Кризис FIA-FOTA

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
Формула-1
Текущий сезон
Формула-1 в сезоне 2014
Статьи по теме

Технический регламент Формулы-1 Спортивный регламент Формулы-1
Болид
Моторы Формулы-1
Гонки Формулы-1
Будущее Формулы-1

Списки
Пилоты Конструкторы Сезоны · Гран-при · Трассы

Система начисления очков
Моторы · Национальные цвета
Спонсоры
Гоночные флаги
Телевещатели · Люди
Фатальные аварии
Гонщики, не участвовавшие в гонке
Гран-при, остановленные красным флагом

Рекорды

Пилоты (Победы) (БК)
Конструкторы (Победы)
Шины · Гонки
Страны

См. также
п·о·р

Кризис FIA-FOTA — политический кризис вокруг изменений регламента проведения чемпионата Формулы-1, развернувшийся между руководством Международной автомобильной федерации и командами-участницами чемпионата Формулы-1 в лице Ассоциации команд Формулы-1. Основным камнем преткновения в конфликте стало предложение руководства FIA об ограничении бюджетов команд-участниц чемпионата начиная с сезона 2010-го года, которое натолкнулось на серьёзное сопротивление самих команд, выступавших за постепенное снижение расходов. В ходе противостояния из числа членов Ассоциации команд Формулы-1 были исключены команды Вильямс и Force India. Кризис завершился принятием компромиссного варианта регламента на сезон 2010-го года.

Предыстория кризиса[править | править исходный текст]

Ещё до начала кризиса в Формуле-1 произошло условное деление команд на топ-команды (главных претендентов на победы в гонках), середняков (стабильно зарабатывающих очки) и аутсайдеров (зарабатывающих очки от случая к случаю или остающихся без очков вообще). При этом как правило в число топ-команд входили те команды, чьи бюджеты составляли сотни миллионов долларов год, что позволяло им вкладывать огромные суммы в разработку и тестирование болидов, что в некоторой степени ослабляло интригу в чемпионате.

Первоначально FIA пыталась снижать расходы команд путем изменения регламента (унификация электронных блоков, ограничения на количество используемых двигателей, запрет на доработку двигателей в ходе сезона и т. п.). Целью таких нововведений было предоставление возможности частным командам конкурентоспособно выступать в чемпионате Формулы-1. Но, несмотря на это, бюджеты команд продолжали расти.

Позиция FIA[править | править исходный текст]

Первые предложения по введению ограничения на бюджет команд были озвучены командой Хонда в 2008-м году.[1] и были поддержаны президентом FIA Максом Мосли[2]. 17 марта 2009 года Всемирный совет по автоспорту одобрил предложения по изменению регламента.[3] В этих изменениях командам-участницам предлагалось сделать выбор между двумя вариантами организации своей деятельности: ограничение бюджета с одновременным получением некоторых послаблений технического регламента и возможностью неограниченно расходовать финансовые средства на разработку и тестирование болидов, но в условиях жесткого регламента. Такое предложение встретило серьёзное неодобрение со стороны ассоциации команд Формулы-1[4], члены которой были против разделения участников чемпионата на две группы[5][6], и даже угрожали FIA бойкотом чемпионата мира 2010-го года в случае принятия «двойного» регламента.[7][8] (К бойкоту не присоединилась команда Вильямс[9], за что позже ее членство в FOTA было приостановлено.[10])

Мнения экспертов[править | править исходный текст]

Алексей Попов, комментатор:

…потолок бюджетов в том или ином виде должен быть, но с плавным и прогрессивным снижением расходов. А вот двух параллельных регламентов быть не должно.[11]

См. также[править | править исходный текст]

Ссылки[править | править исходный текст]

Примечания[править | править исходный текст]