Кружева (мини-сериал)

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
Кружева
Lace
Жанр

мелодрама

Режиссёр

Уильям Хэйл

В главных
ролях

Фиби Кейтс
Ариэль Домбаль
Бесс Армстронг
Брук Адамс
Онор Блэкмен
Анджела Лэнсбери

Длительность

~420 мин.

Страна

США

Дата выхода

26 февраля 1984 - 27 февраля 1984

Количество эпизодов

2

IMDb

ID 0087583

«Кружева» (англ. Lace) — американский художественный мини-сериал по одноимённому роману Ширли Конран, премьера которого состоялась на телеканале ABC в феврале 1984 года.

Сюжет[править | править исходный текст]

Лили — успешная киноактриса, прославившаяся своими ранними работами в категории фильмов для взрослых. Добившись признания в обществе, денег и славы, молодая женщина решает исполнить своё заветное желание — найти родную мать. Для достижения цели она готова заплатить большие деньги, к её услугам лучшие детективы, но даже им не под силу распутать клубок загадок прошлых лет.

Лили известен один псевдоним, предположительное имя её матери, но за ним скрывается сразу три женщины: Пэган «Язычница» Трелоуни (Брук Адамс), Джуди Хейл (Бесс Армстронг) и Максим Паскаль (Ариэль Домбаль). У всех трёх разные интересы, род занятий и социальный статус. В школьные годы они были лучшими подругами. С тех самых школьных лет они хранят одну тайну на троих. Сможет ли узнать Лили, кто же из них её мать?

Лили жаждет стать для них нужной. Она очаровывает сына Максим, и та жаждет устранить нежелательную невестку. Даёт Джуди, редактору изветного журнала «Кружева», интервью, а потом публично обвиняет журнал во лжи. Оставляет известную своей благотворительной деятельностью Язычницу без средств для её продолжения. В обмен Лили требует только признание родства. Но женщины, двадцать лет не видевшие друг друга, продолжают молчать.

Признав поражение, Лили отпускает всех, обещая всё вернуть. Максим, Джуди и Язычница спускаются в бар отеля и там предаются воспоминаниям, после чего настоящая мать Лили подымается обратно в номер дочери, чтобы её обнять.

Интересные факты[править | править исходный текст]

  • В мае 1985 года на телеканале ABC вышел сиквел под названием «Кружева 2». Сюжетная линия вращается вокруг поисков главной героиней своего отца.

Ссылки[править | править исходный текст]