Лимбо (танец)

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
Лимбо на улицах Лондона

Лимбо (англ. limbo, от искаж. англ. limber — гибкий[источник не указан 438 дней]) —ковбойский танец-игра, первоначально возникший в Тринидаде и Тобаго, заключается в проходе человека под заранее установленной планкой.

Правила[править | править вики-текст]

Танцор, следуя ритму играющей музыки, подходит к планке и склоняется назад, как бы танцуя в горизонтальном положении. Если он задевает планку или падает на спину, то проход не засчитывается. Если несколько человек взяли требуемую высоту, то они продолжают соперничать на более низкой высоте — до тех пор, пока не останется один человек, которому покорились все требуемые высоты.

Этот танец является визитной карточкой стран Карибского моря и пользуется большой популярностью у туристов.

Танцору удалось пройти планку
После этого он опускает её еще ниже…
… и падает плашмя

История[править | править вики-текст]

Слово лимбо появилось примерно в середине XVI века. В некоторых африканских племенах этот танец означает торжество жизни над смертью. Иногда он используется на похоронах.

Интересные факты[править | править вики-текст]

В мультипликационном сериале «Футурама» лимбо становится олимпийским видом спорта (см. серию «Bend Her») и заключается в проходе на скорости 10 планок-барьеров, которые становятся всё ниже и ниже. Длина дистанции — 100 метров. Является полной противоположностью бега с барьерами. Один из главных героев сериала, бюрократ Гермес Конрад — чемпион Земли по лимбо.