Макабро

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
Макабро
Macabro
Жанр

фильм ужасов

Режиссёр

Ламберто Бава

Продюсер

Антонио Авати
Джанни Минервини

Автор
сценария

Антонио Авати
Пупи Авати
Ламберто Бава

В главных
ролях

Бернис Стиджерс
Станко Мольнар
Вероника Синни
Фердинандо Орланди

Оператор

Франко Делли Колли

Композитор

Убальдо Континелло

Кинокомпания

A.M.A. Film

Длительность

89 мин

Страна

ИталияFlag of Italy.svg Италия

Год

1980

IMDb

ID 0080764

«Макабро» (иное название За гранью ужаса) - итальянский фильм ужасов 1980 года режиссёра Ламберто Бава. Премьера фильма состоялась 17 апреля 1980 года.

Сюжет[править | править вики-текст]

Обычная семья в составе отца, матери и двоих детей (мальчик и девочка) живёт ничем не примечательной жизнью. Однако миссис Бейкер (мать) скрывает некую тайну - после отъезда мужа на работу Бейкер созванивается со своим любовником и договаривается о встрече. Своих же детей она оставляет под присмотром сиделки миссис Грин, которую дети сильно недолюбливают. После этого миссис Бейкер направляется в старый особняк, где она специально снимает комнату для встреч у хозяев: слепого мужчины Роберта и его матери.

В это время Люси (дочь) не знает чем же ей заняться дома и пытается курить отцовские сигареты, но вскоре это занятие ей надоедает и она начинает следить за играющим младшим братом. Впоследствии она находит записную книжку матери, где обнаруживает номер её любовника Фреда. В старом же особняке в это время Фред и миссис Бейкер занимаются сексом. Люси же и младший брат задумали пускать кораблики в ванной, в ходе чего на неё наваливается бесконтрольная ненависть и она начинает топить брата в ванной. Вскоре известия о происшедшем получает мать и вместе со своим любовником на автомобиле сломя голову мчится домой. Во время поездки мать думает о том, чтобы лучше оставалась сегодня дома, а также что не нужно было брать с собой Фреда. Вскоре автомобиль попадает в аварию и Фреду сносит голову металлической конструкцией.

После автомобильной аварии прошёл год. Миссис Бейкер их центра психологический реабилитации возвращается в старый особняк для того, чтобы оживить свои старые воспоминания. На пороге дома её встречает слепой Роберт, его мать умерла, но всё также держит комнату для миссис Бейкер. Она заходит в ту самую комнату, в которой она и Фред были столь близки, видит ту самую постель и на неё наваливаются воспоминания. Роберт же безумно рад, что миссис Бейкер возвратилась снова, что он может слышать её шаги наверху, её голос. Миссис Бейкер в это время спрашивает его нет ли свободных вешалок для одежды, что даёт ему основания думать о том, что она остаётся. Воодушевлённый Роберт готовит ужин и готовится пригласить миссис Бейкер, он стучит в дверь её комнаты, но она сразу не открывает. Немногим позже Бейкер полуобнажённая и взволнованная открывает ему дверь и отказывается от ужина. В то время, как почти совсем стемнело, Роберт лежит на кровати и слышит ставшие уже за долгое время привычные стоны любви и возню наверху в комнате миссис Бейкер.

А в это время дочь Люси за прошедший год выросла и повзрослела и теперь живёт с отцом. О случае со своим братом она не вспоминает. Миссис Бейкер продолжает устраивать по ночам сцены оргазма и разврата у себя в комнате. Днём же она часто просматривает фотографии и трогает личные вещи погибшего Фреда. Вскоре Бейкер встречается со своей семьёй - мужем и дочерью Люси.

В ролях[править | править вики-текст]