Медейрос, Тереза

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
Тереза Медейрос
Teresa Medeiros
[[Файл:Файл:Teresa Medeiros.jpg|250x350px]]
Дата рождения:

1962({{padleft:1962|4|0}})

Гражданство:

СШАFlag of the United States.svg США

Род деятельности:

романистка

Годы творчества:

1989 — наст. время

Жанр:

любовный роман

Официальный сайт

Тереза Медейрос (англ. Teresa Medeiros) — современная писательница, пользующийся спросом автор романтических романов.

Она живёт в Штате Кентукки (США) с мужем и двумя котами.

Тереза Медейрос написала свой первый роман в двадцать один год и с тех пор продолжает покорять сердца как читателей, так и критиков. Её романы регулярно включаются во все национальные списки бестселлеров в The New York Times, Publishers Weekly и USA Today. Она лауреат многочисленных конкурсов, так, она — дважды победительница Waldenbooks Award for Bestselling Fiction, семиразовый финалист самого пристижного конкурса Америки в номинации Американские писатели любовных романов (Romance Writers of America), RITA, и победитель конкурса Romantic Times за Historical Love and Laughter (Иронические исторические любовные романы).

Библиография[править | править исходный текст]

Год Русское название Английское название Серия Синопсис
1989 «Леди завоевательница» Lady of conquest
1990 «Черный рыцарь» Shadows and Lace Один бросок игральных костей — и расплачиваться за проигрыш своего легкомысленного отца предстоит юной леди Ровене. Отважную девушку увозит в свой мрачный замок сэр Гарет Карлеонский, обвиняемый молвой в убийстве и других темных делах. Рыцарь давно ждал возможности поквитаться со своей злой судьбой. Он пытается использовать в этих целях юную Ровену, но оказывается безоружным перед цельностью и чистотой её натуры. Поняв любящим сердцем трагедию прошлого Гарета, она возвращает ему радость жизни, надежду и любовь.
1991 «Вереск и бархат» Heather and Velvet Неожиданная встреча Пруденс Уолкер — бедной племянницы блистательной графини — и известного на шотландской границе разбойника Себастьяна Керра положила начало их любви. Но для счастья Себастьяну оказалось недостаточно одних чувств, он хотел респектабельности, богатства, доступа в великосветское общество Лондона и Эдинбурга. Много чего придется пережить девушке, прежде чем её возлюбленный поймет, что любовь стоит всего золота мира.
1993 «Шипы и розы» A Whisper of Roses Чтобы положить конец вражде между кланами, мудрый Камерон выдает свою прелестную дочь Сабрину за отважного воина Моргана Макдоннела. Встреченная враждебно обитателями замка, Сабрина вскоре покоряет их сердца и в первую очередь упрямое сердце своего мужа. Но те, кто жаждет войны, стремятся разлучить влюбленных. Заговор следует за заговором, кровь взывает к крови. Но и в разлуке Сабрина и Морган готовы на все ради своей любви.
1993 «Озорница» Once an Angel Однажды океанская волна вынесла на берег прекрасную девушку. Джастин Коннор, когда-то предпочетший герцогскому титулу и богатству полную опасностей и приключений жизнь в Новой Зеландии, едва мог поверить, что судьба послала ему такой чудесный подарок. Но подарок обернулся жестокой насмешкой. Захваченный страстным влечением к юной, сумасбродной красавице, Джастин понимает, что не имеет права поддаться этому чувству. Он один знает то, о чём она даже не догадывается.
1994 «Поцелуй пирата» Thief of Hearts Избалованная, капризная Люсинда Сноу мало что знала о мужчинах и ещё меньше — об опасностях, пока однажды не оказалась в плену у пиратов. Таинственный капитан Рок пробудил её чувственность и похитил сердце. Люсинде удается сбежать, но она не может забыть дерзкого капитана. Лишь когда пути Люсинды и пирата вновь пересекаются, она наконец узнает, кто скрывается под именем Рок и кто на самом деле похитил её сердце.
1995 «Проклятие королевы фей» (Прекраснейшая) Fairest of Them All Холли де Шастл, первая красавица Англии, уверена, что её красота — проклятие. Не желая становиться призом в турнире, собравшем весь цвет рыцарства, проказница решает до неузнаваемости изменить свою внешность. Однако смуглый великан Остин Гавенмор, кажется, рад взять в жены дурнушку. Слишком поздно узнают они тайны друг друга — но ни обман, ни мрачное проклятие рода Гавенморов уже не могут погасить бушующий огонь, который страсть зажгла в сердцах молодых супругов.
1996 «Дыхание волшебства» Breath of magic Леннокские ведьмы#1/Lennox Witch Эриан Уайтвуд юная волшебница, ей не совладать с талисманом, оставшимся в наследство от матери… Таинственный предмет переносит её во времени на триста лет вперед, и девушка попадает в бетонные джунгли, очутившись между зданиями из стали и стекла.
1997 «Прикосновение волшебства» (Коснись волшебства) Touch of enchantment Леннокские ведьмы#2/Lennox Witch Прекрасная чаровница Табита Леннокс, затерянная в далеком прошлом…
1998 «Мой дорогой» Nobody’s Darling Рано осиротев, Эсмеральда Файн посвятила свою жизнь младшему брату. Неожиданно юноша убегает из родного дома, а вскоре Эсмеральда узнает, что он убит. Чтобы найти убийцу и отомстить ему, девушка решается на рискованное путешествие. Она находит преступника — известного бандита Билли Дарлинга, за голову которого назначена награда, — она даже стреляет в него, но… дальше события развиваются самым непредсказуемым образом.
1999 «Очаровать принца» Charming the Prince Сказка#1/Fairy Tale
2000 «Невеста и чудовище» The Bride and the Beast Сказка#2/Fairy Tale
2001 «Поцелуй, чтобы вспомнить» A Kiss to Remember Сёстры Фарли#1/Fairleigh Лауру Фарли, осиротевшую дочь приходского священника, вырастила добрая благодетельница, которая оставила ей после своей смерти поместье Арден Менор с условием, что Лаура должна выйти замуж до того, как ей исполнится 21 год — за три недели до начала этой истории. Лаура узнает, что никогда не навещавший свою мать сын благотворительницы, Стерлинг Харлоу, распутный герцог, известный под прозвищем Девонбрукский Дьявол, планирует вернуться и предъявить права на свою собственность. Лаура, желая не допустить, чтобы Стерлинг выбросил её вместе с младшим братом и сестрой на улицу, в буквальном смысле молит Бога послать ей мужчину, за которого она могла бы выйти замуж. Ответ на её молитвы приходит, когда прекрасный Стерлинг падает с лошади, и она находит его лежащим без сознания на земле. Она не знает, кто он. Её поцелуй приводит его в сознание, но оказывается, что он ничего не помнит о себе, даже имени. Находчивая Лаура убеждает его, что они помолвлены. Сможет ли Лаура привести его к алтарю, прежде чем он обнаружит её обман? И что сделает Лаура, когда поймет, что мужчина, за которого она собирается выходить, является её заклятым врагом?
2003 «Укротительница привидений» One Night of Scandal Сёстры Фарли#2/Fairleigh Став неожиданно для самой себя второй женой скандально известного Хайдена Сент-Клера, юная Карлотта Фарли оказывается хозяйкой огромного дома, полного тайн и загадок. По ночам здесь слышатся чьи-то стоны, кто-то бродит по пустынным коридорам, и клавиши рояля играют сами по себе, нажимаемые невидимой рукой. Но самой большой загадкой остается для Карлотты сам маркиз Сент-Клер.
2004 «Ваша до рассвета» Yours Until Dawn Доблесть Габриэля Фейрчалда во время битвы при Трафальгаре принесла ему звание героя, но стоила зрения и надежд на будущее. Брошенный невестой, которую он обожал, этот мужчина, ранее расхаживавший как принц среди лондонского бомонда, заточил себя в семейном особняке, проклиная свои дни и ночи, погруженные во тьму. Саманта Викершем приезжает в Фейрчард-Парк, чтобы заступить на должность медсестры графа и обнаруживает, что её новый подопечный больше напоминает зверя, чем человека. После первых яростных столкновений, она вовлекает высокомерного графа в веселое сражение остроумия и желаний. И хотя он называет её — резким и нелюбезным существом без унции женственной мягкости, втайне его интригует её сдержанный юмор, почти полное отсутствие жалостливости, и смелость, с которой она пресекает его глупости. Всякий раз, когда она находится рядом, он начинает чувствовать пробудившееся желание, которое, как он думал, никогда больше не почувствует.

Когда Саманта начинает снова впускать свет в жизнь Габриэля и его сердце, они оба обнаруживают, что некоторыми удовольствиями лучше всего пользоваться в темноте…

2005 «После полуночи» After Midnight Кейн#1/Kane Trilogy
2006 «Вампир, который любил меня» The Vampire Who Loved Me Кейн#2/Kane Trilogy
2008 «Грешная любовь» Some Like It Wicked Кинкейд#1/Kincaid Highland Когда-то сэр Саймон Уэскотт видел в Катрионе Кинкейд только девчонку-сорванца, а она восторгалась благородным рыцарем. Но с тех пор прошли годы. Саймон забыл о благородстве и превратился в отчаянного авантюриста, а Катриона выросла и стала восхитительной красавицей. И однажды, когда Уэскотт попадает в беду, эта красавица снова врывается в его жизнь, предлагая спасение. Однако Саймону этого мало. Он помнит, как Катриона была по-детски влюблена в него, и теперь намерен разжечь в её сердце пожар настоящей, взрослой страсти.
2009 «Неотразимый дикарь» Some Like It Wild Кинкейд#2/Kincaid Highland Семья Памелы Дарби разорена, её сестра готова пожертвовать собой. Но у Памелы есть более интересный план. Если она найдет подходящего шотландского горца и выдаст его за пропавшего наследника престарелого герцога, её ждет щедрая награда. Красавец разбойник Коннор Кинкейд, неудачно попытавшийся ограбить её экипаж, подходит по всем статьям. Он происходит из старинного рода? Замечательно! Ему давно уже нечего терять? Тем лучше! Именно такой человек нужен мисс Дарби. Предприимчивая Памела продумала все до мелочей, но не учла одного — в её игру неожиданно вмешалась любовь.
2010 «Дьявольский плед» (Дьявол носит килт) The Devil Wears Plaid
2010 Goodnight Tweetheart

Премии[править | править исходный текст]

Победитель:

  • 2003 «One Night Of Scandal» — в категории Historical Romance Of The Year Award
  • 2009 «Some Like It Wild» — в категории British Isle-Set Historical Romance Award

Номинации:

  • 2004 «Yours Until Dawn» — в категории Historical Romance of the Year
  • 2005 «After Midnight» — в категории Historical Vampire
  • 2006 «The Vampire Who Loved Me» — в категории Historical Paranormal
  • 2010 «The Devil Wears Plaid» — в категории Scotland-Set Historical Romance

Ссылки[править | править исходный текст]