Мои счастливые звёзды

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
Мои счастливые звёзды
кит. трад. 福星高照
англ. My Lucky Stars
Movie - My Lucky Stars DVD.jpg
Жанр

комедия
вост. единоборства

Режиссёр

Само Хун

Продюсер

Леонард Хо

Автор
сценария

Чек-Хон Цето
Барри Вонг

В главных
ролях

Джеки Чан
Само Хун
Юэнь Бяо
Сибель Ху
Ричард Нг
Эрик Цанг
Боло Йен

Оператор

Q2865389?

Кинокомпания

Golden Harvest

Длительность

96 мин.

Страна

ГонконгFlag of Hong Kong (1959-1997).svg Гонконг

Год

1985

IMDb

ID 0089177

«Мои счастливые звёзды» (буквальный перевод китайского названия — «Превосходное сияние счастливых звёзд») — кинофильм 1985 года. Фильм в основном является комедией, полной незатейливого юмора, характерного для фильмов Саммо Хунга, а также содержит ряд впечатляющих каскадёрских трюков и продолжительных сцен с боевыми искусствами.

Сюжет[править | править вики-текст]

Двоих гонконгских полицейских направляют в Токио, чтобы они поймали там своего бывшего коллегу, похитившего бриллианты и бежавшего с ними в Японию. Но беглец вошёл там под защиту преступного клана ниндзя, которые захватили одного из преследовавших его полицейских, Рики Фунга (Юэнь Бяо), а другой, по кличке «Здоровяк» (Джеки Чан), оказался «засвечен». Тогда, не видя иного выхода из сложившейся ситуации, Здоровяк решает вызвать в Японию своих старых друзей по сиротскому приюту, с которыми он некогда состоял в «банде сирот», пока не стал полицейским. Они не «запятнаны» работой в полиции, и под особой легендой должны также войти под защиту клана ниндзя. Гонконгская полиция по просьбе Здоровяка подставляет банду сирот и вынуждает их отправиться в Токио. Сироты — забавная и разношёрстная публика, прибывают в Токио и действительно в одном из подпольных игорных клубов попадают в поле зрения ниндзя. Но их легенда быстро рушится, и ниндзя захватывают их в заложники, всех кроме Чайника (Само Хун). Чтобы освободить друзей, Чайник и Здоровяк атакуют скрытое убежище ниндзя.

В ролях[править | править вики-текст]

Факты[править | править вики-текст]

  • Этот фильм был призван развить успех другого фильма — «Победители и грешники», который Само Хун снял в 1983 году.
  • В фильме снялась знаменитая японская женщина-бодибилдер Митико Нисиваки.
  • Фильм номинировался на «Hong Kong Film Award» за лучшую хореографию боевых сцен.
  • Джеки Чан носит в этом фильме необычный спортивный костюм — такой же костюм носил персонаж популярного в Японии телесериала «Dr. Slump» сценариста Акиры Ториямы. Фильм «Мои счастливые звёзды» во многом был рассчитан именно на японскую публику.

См. также[править | править вики-текст]

Ссылки[править | править вики-текст]