Монтегю (ЮАР)

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
Улица в Монтегю
Голандская реформатская церковь в Монтегю.

Монтегю, англ. Montagu — город в Западной Капской провинции ЮАР, примерно в 180 км от Кейптауна на западе региона Канналанд. Назван в честь бывшего секретаря Капской колонии, Джона Монтегю (John Montagu). Ранее был известен под названием Ахтер-Кохманс-Клооф, африк. Agter Cogman’s Kloof (буквально «позади Кохманс-Клооф», так как овраг Кохмана — Cogman’s Kloof — находился между городом и железнодорожной станцией).

Расположен в месте слияния рек Кейзи (Keisie) и Кингна (Kingna), близ винодельческой долины Робертсон. Удобнее всего в город добраться по шоссе № 62.

Посёлок возник при ферме Ойтфлюхт, африк. Uitvlugt, буквально «убежище», в 1851 г. Прославился своими горячими минеральными источниками и живописными горными пейзажами. Также является сельскохозяйственным центром, где имеется множество фруктовых садов (персики, яблоки, груши, абрикосы) и виноградников.

Расположенные рядом скалы популярны среди скалолазов ЮАР. Над городом нависает пик Блоупюнт высотой 1266 м, на нём имеется несколько трасс для скалолазания, клуфинга (en:kloofing) и горного велисипеда (en:mountain biking). Это одно из лучших мест для скалолазания в Западной Капской провинции, так как местные утёсы весьма разнообразны по степени сложности восхождения.

Здесь провёл свои последние годы писатель Френсис Бретт Янг (en:Francis Brett Young).

Примечания[править | править вики-текст]

Ссылки[править | править вики-текст]