Морк и Минди

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
Морк и Минди
Mork & Mindy
Жанр

ситуационная комедия

Создатель

Энтони В. Маршалл
Гэрри Маршалл
Брюс Джонсон

В ролях

Робин Уильямс
Пэм Доубер
Конрад Дженис
Ральф Джеймс
Элизабет Керр
Роберт Доннер
Том Постон
Джина Хехт
Джонатан Уинтерс

Страна

СШАFlag of the United States.svg США

Количество серий

95

Производство
Хронометраж

30 мин.

Трансляция
На экранах

с 1978
по 1982

Ссылки
IMDb

ID 0077053

Сериал «Морк и Минди» был спродюсирован Энтони В. Маршаллом, Гэрри Маршаллом и Брюсом Джонсоном. Премьерный показ состоялся 14 сентября 1978 года.

С 1978 по 1982 год было снято 4 сезона сериала — в общей сложности 95 эпизодов.

Сериал «Морк и Минди» является ответвлением от другого комедийного сериала «Счастливые дни», в котором впервые и появляется персонаж Робина Уильямса — Морк.

Главные герои[править | править исходный текст]

Морк — человекообразный житель отдаленной планеты Орк. Он был послан на корабле в виде яйца на нашу с вами Землю изучать людей и людскую жизнь с любопытством однодневного цыпленка.

Минди Макконнел — симпатичная земная девушка. Она работает в музыкальном магазине своего отца, Фредерика.

Фредерик Макконнел — консервативный отец Минди

Мистер Бикли — сосед Минди снизу, которого ну о-о-очень раздражает Морк.

Кора — бабушка Минди, испытывающая симпатию к Морку.

Сюжет[править | править исходный текст]

Беспризорного инопланетянина Морка берет под свое крыло девушка Минди, она дает ему кров, а он делает её объектом пристального изучения наряду с другими явлениями материального земного мира. Минди объясняет Морку смысл различных людских обрядов, а Морк рассказывает и показывает ей, как отмечают различные события на Орке. Морк учит Минди танцевать по-оркски и разговаривать с растениями. Взаимная культурная ассимиляция доставляет удовольствие обоим представителям различных цивилизаций.

Морка не надо прятать от гостей, как лохматого Альфа, потому что Морк выглядит как молодой мужчина с приятной внешностью. Он, конечно, может сморозить какую-нибудь глупость в присутствии гостей и повести себя странно, но во всяком случае не испугает их одним своим видом. Оркцы все делают наоборот. Например, они вылупляются из яйца взрослыми, а потом с каждым годом все молодеют и молодеют. Морк тоже все делает шиворот-навыворот: он надевает костюм задом наперед и переворачивает стул ножками кверху, прежде чем сесть на него, поэтому люди частенько принимают Морка за сумасшедшего.

Перед Альфом у Морка есть ещё одно большое преимущество: он может внушить земным женщинам любовь к себе, тогда как носатый Альф может вызвать романтические чувства только у медведиц и кабаних. Но Минди некогда влюбляться в Морка, ведь можно столько сделать смешного вместе с Морком, так позабавиться: «Girl just wanna have fun».

Неэмоциональные оркцы недолюбливают Морка за его чувство юмора. Морк был сослан на Землю после того, как придумал смешную кличку оркскому вождю Орсону. Обо всех своих открытиях и знакомствах Морк в конце каждой серии докладывает своему начальству с планеты Орк. Свой отчет Морк заканчивает всегда одинаково, он крутит пальцами в ушах и громко произносит: «На ну, на ну», что означает: «Пока, пока».

Развитие[править | править исходный текст]

В 1974 году в Бразилии компания Globo выпустила версию этого сериала под названием Superbronco, главную роль играл комик Роналд Голиаш.

Ссылки[править | править исходный текст]

О сериале на сайте imdb.com