Пирацци, Стефано

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
Стефано Пирацци
Велосипедный спорт
Общая информация
Полное имя Стефано Пирацци
Оригинальное имя итал. Stefano Pirazzi
Дата рождения 11 марта 1987({{padleft:1987|4|0}}-{{padleft:3|2|0}}-{{padleft:11|2|0}}) (27 лет)
Место рождения Алатри, Италия
Гражданство ИталияFlag of Italy.svg Италия
Рост 180 см
Вес 62 кг
Информация о гонщике
Нынешняя команда Colnago-CSF Inox
Специализация Горный гонщик
Любительские команды
2007 — 2009 Palazzago Saclà Maiet
Профессиональные команды
2010 — Colnago-CSF Inox
Главные победы
Jersey green.svg Тиррено-Адриатико: лучший горный гонщик (2012)

Стефано Пирацци(итал. Stefano Pirazzi; род. 11 марта 1987 в Алатри, Италия) — итальянский профессиональный шоссейный велогонщик. Выступает за команду Colnago-CSF Inox.

Карьера[править | править исходный текст]

Заниматься велосипедным спортом начал вместе с братом-близнецом Роберто. 2007 год Стефано начал в составе любительской итальянской команды Palazzago Saclà Maiet, одержал три победы и был вызван в молодежную сборную для участия в Чемпионате мира. В групповой гонке Пирацци стал 103-м, а в гонке с раздельным стартом не выступал. На следующем чемпионате мира итальянец, выступавший в составе молодежной сборной своей страны, стал 66-м в групповой гонке.

Перед началом сезона 2010 Стефано подписал первый профессиональный контракт с командой Colnago-CSF Inox, в составе которой сразу же принял участие в Джиро, где занял 120-е место. В 2011 году Пирацци попал на подиум недельной гонки Settimana Coppi e Bartali, завершив её третьим, а на Джиро д’Италия отметился постоянными атаками практически на всех пересеченных этапах, но добиться успеха итальянец не смог, завершив многодневку на итоговой 60-й позиции.

2012 год Стефано стал лучшим горным гонщиком на престижной гонке Тиррено-Адриатико, опередив ближайшего из соперников — баска Эгоя Мартинеса на 15 очков. На своей третьей Джиро Пирацци был близок к тому, чтобы выиграть синюю майку лучшего горного гонщика, но остался в этом зачете вторым, уступив лишь соотечественнику Маттео Работтини. В итоговом зачете Стефано стал 46-м, а в зачете молодых гонщиков — девятым.

Ссылки[править | править исходный текст]