Правительственный курьер

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
Правительственный курьер
(укр. Урядовий кур'єр)
Logo Uriad kurier.png
Тип

ежедневная


Издатель

Кабинет Министров Украины

Главный редактор

Сергей Брага

Основана

октябрь 1990

Язык

украинский

Главный офис

01008, г. Киев, ул. Садовая, 1

Тираж

500 тысяч экземпляров


Сайт: http://www.ukurier.gov.ua/uk/

Газета «Урядовый курьер» — ежедневное издание центральных органов исполнительной власти Украины. Учредитель — Кабинет Министров Украины. Газета выходит с октября 1990 года. Язык издания — украинский. Периодичность — пять раз в неделю (вторник, среда, четверг, пятница и суббота). Входит в тройку самых тиражных изданий в Украине. Общий тираж 500 тысяч экземпляров в неделю.

«Урядовый курьер» оперативно информирует о главных событиях в политической, экономической, общественной, культурной жизни страны и мира. Как официальная газета органов государственной власти Украины «Урядовый курьер» первым получает полную, эксклюзивную информацию о деятельности Президента и правительства Украины, печатает на своих страницах полные тексты законов Украины, указов Президента, постановлений и распоряжений Кабинета Министров, нормативные документы министерств и ведомств и комментарии к ним. Значительная часть этих документов вступает в действие со дня опубликования в «Урядовом курьере».

Особое место в газете занимает правовая тематика, материалы которой рассчитаны не только на профессиональных юристов, государственных служащих, но и на широкого читателя. Мониторинг законодательства, анализ новых законопроектов, обобщения судебной практики, деятельность правоохранительных органов, советы профессиональных юристов, обзор рынка юридических услуг — вот основные направления, которые охватывает этот блок. Кроме того, «Урядовый курьер» остается едва ли не единственной в Украине газетой, регулярно предоставляющей своим читателям юридические консультации, подготовленные специалистами министерств и ведомств.

В газете широко представлена ​​культура, духовность, история Украины, традиции украинского народа. Много внимания уделяет издание отечественной науке, поискам и открытиям ученых, внедрению инновационных подходов и технологий в экономике, образовании, медицине. Основательно освещается тема здравоохранения, в частности проблемы реформирования отрасли, обеспечение доступности современной медицинской помощи, пути преодоления социально опасных болезней, популяризируется здоровый образ жизни.

«Урядовый курьер» знакомит с панорамой международных событий и одновременно является одним из главных и самых взвешенных источников об Украине за рубежом. Не случайно газету выписывают, в частности, библиотека Конгресса США и Британская библиотека. Среди авторов «Урядового курьера» — специалисты-аналитики, общественные деятели, политики, чиновники, бизнесмены, деятели науки, культуры, образования и спорта. Газета имеет разветвленную сеть собственных корреспондентов, поэтому каждая изюминка из регионов быстро становится известной всей Украине.

Свидетельство о регистрации КВ № 2 от 12 апреля 1994 года.

Телефон / факс для справок: (44) 230-06-91, телефон (44) 253-12-95,

См. также[править | править исходный текст]

Ссылки[править | править исходный текст]