Пругова, Анна Александровна

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
Ice hockey puck.svg
 Анна Пругова

AnnaPrugova.jpg

Позиция вратарь
Рост 175 см
Вес 62 кг
Гражданство Флаг России Россия
Родилась 20 ноября 1993(1993-11-20) (21 год)
Хабаровск, Россия
Карьера 2004-н.в.
Клубы Флаг России Торнадо (Московская область)
Международные медали
Государственные и ведомственные награды
Мастер спорта России международного класса
Чемпионаты мира
Бронза Канада 2013

Анна Александровна Пругова (родилась 20 ноября 1993 года в Хабаровске) — российская хоккеистка, вратарь молодёжной и первой женских сборных России по хоккею.

Карьера[править | править вики-текст]

Хоккеем увлеклась с 11 лет, наблюдая за матчами хабаровского «Амура». Дебютировала в команде «Самородок», став вратарём. Некоторое количество матчей провела за мужскую команду, причём никто из членов команды и арбитров не возражал против такого решения[1].

В 2007 году дебютировала в женской молодёжной сборной России по хоккею на турнире четырёх команд в Дмитрове. Если до прихода Анны в команду россиянки уступали с крупным счётом, то с того момента всё решалось лишь в серии буллитов. Благодаря блестящей игре Анны сборная заняла третье место и могла рассчитывать на победу, если бы не промахи в серии буллитов.[2]

В 2010 году Анна поехала на Олимпиаду в Ванкувере, став самой юной хоккеисткой (16 лет и 86 дней). Сборная заняла там шестое место, обыграв только команды Китая и Словакии, а в игре за 5-е место по буллитам уступила Швейцарии. В 2011 году вместе со сборной Анна вернулась в высший дивизион, одержав победу в первом дивизионе, а в 2013 году стала бронзовым призёром чемпионата мира. В 2014 году Анна была вызвана в сборную для участия в турнире Олимпийских игр в Сочи: она провела матчи группового этапа против Японии и Швеции, а также матчи плей-офф против Швейцарии, Японии и Финляндии. Сборная России заняла 6-е место.

Примечания[править | править вики-текст]

Ссылки[править | править вики-текст]