Путешествие Пилигрима (фильм)

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
Путешествие Пилигрима
Pilgrim's Progress: Journey to Heaven
Жанр

фильм-притча / драма

Режиссёр

Дэнни Карралес

Продюсер

Мишель Кэмпбелл
Дэнни Карралес
Джон Кернс

Автор
сценария

Дэнни Карралес

В главных
ролях

Дэниэль Крузе
Терри Джернигэн
Джеремия Гелзо
Хьюг МакЛин

Оператор

Джеймс Бургесс

Композитор

Мэтт Гейтс

Кинокомпания

DRC Films

Длительность

104 мин

Страна

СШАFlag of the United States.svg США

Язык

английский

Год

2008

IMDb

ID 1000768

«Путешествие Пилигрима» (англ. Pilgrim's Progress: Journey to Heaven) — фильм режиссёра Дэнни Карралеса, снятый в 2008 году по классическому произведению Джона Буньяна.

Сюжет[править | править исходный текст]

Действие перенесено в наши дни. Житель города Разрушения Христианин узнаёт, что это место будет в скором времени уничтожено огнём. Вдобавок его угнетает тяжёлый гнёт греха, который лежит на его плечах. Однако он встречает Евангелиста, который даёт ему свиток и указывает путь избавления. Христианин минует топь уныния, едва не теряет путь, свернув на гору Синай, чуть не погибает от стрел из башни Сатаны, находящей рядом с путём к Тесным Вратам. Однако он благополучно проходит через Врата, откуда привратник Благоволение направляет пилигрима к Истолкователю.

Истолкователь даёт Христианину назидание и показывает несколько видений, после чего направляет ко Кресту. Здесь пилигрим теряет своё бремя, а ангелы вручают ему новый свиток. Далее снова затруднения и снова место отдыха — Украшенный Чертог, где Христианина вооружают для грядущей битвы в Долине Уничижения с Аполлионом. Пилигрим с трудом, но побеждает в этом поединке. Однако далее на его пути появляется полная чудовищ Долина Смертной Тени. При выходе оттуда он встречает своего земляка Верного. Путешествие вместе со спутником на некоторое время облегчает путь, однако Христианину предстоит ещё много разных препятствий, прежде чем ему удаётся попасть в Небесную Страну…

В ролях[править | править исходный текст]

  • Дэниэль Крузе — Христианин
  • Терри Джернигэн — Верный
  • Джеремия Гелзо — Уповающий
  • Хьюг МакЛин — Евангелист
  • Рид Далтон — великан Отчаяние

Ссылки[править | править исходный текст]