Реактивные хозяйки

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск

Реактивные хозяйки (англ. Flylady, распространенное русское название — флайледи) — система, а также группы поддержки, призванные помочь вести домашнее хозяйство максимально эффективным способом. Система была разработана американкой Марлой Силли (англ. Marla Cilley) в 1999 году. В 2011 году на сообщения сайта FlyLady.net, помогающие членам сообщества следовать правилам системы, было подписано 630 000 человек[1].

История[править | править вики-текст]

Основательницу системы, Марлу Силли из Северной Каролины, США, часто называют реактивной хозяйкой. К разработке новой системы её привела уборка собственного дома, избавление от ненужных вещей. Система была придумана в 1999 году как вариант системы, созданной Пэм Янг и Пегги Джонс («Неряшливые сестры») в их книге «Отвлекающиеся домашние менеджеры: из свинарника к раю». Страничка Марлы Силли была создана в феврале 2001 года. Сначала это была маленькая рассылка электронной почты, а затем она выросла в интернет-проект, рассылку на Yahoo и магазин. Члены этой группы называются «Реактивные дети» (flybabies).

Марла Силли пишет, что имя «FlyLady» произошло от её ника в сети, потому что она любила ловить рыбу и была преподавателем ловли рыбы нахлыстом. Затем она использовала этот ник, когда создавала свою рассылку и страницу в сети для обсуждения её любимого шоу Cory Live. Один из членов рассылки предложил расшифровывать это так FLY: Finally Loving Yourself (ЛЕТАТЬ: Наконец-то Любить Себя). Эпиграфом к русскому движению реактивных домохозяек стала фраза «Невыносимая лёгкость: быт и я».

К декабрю 2005 года в рассылке было более 266 000 участников из 64 стран, а в начале октября 2007 года их число возросло до 435 000. Сообщество «Реактивных хозяек» в Живом Журнале появилось в конце 2003 года и насчитывает более 5 000 участников.

С течением времени, система FlyLady начала модифицироваться и разрастаться по разным направлением. На сегодняшний день существует ещё несколько известных систем по уборке дома, одна из них - Путь чистоты, создана с учётом особенностей русского подхода к уборке.

Основные принципы системы[править | править вики-текст]

1. Девиз Флайледи: «Хлам нельзя организовать, от него можно только избавиться». Когда расхламление будет закончено, дом надо разделить на зоны и каждую неделю посвящать уборке одной из них, по 15 минут в день.

Дом делится на зоны примерно так:

1-я неделя — прихожая и столовая; 2-я неделя — кухня; 3-я неделя — ванная и детская; 4-я неделя — спальня; последние дни месяца — гостиная.

2. Меню надо планировать на неделю вперёд. А мойка на кухне должна сверкать всегда!

3. Дома надо одеваться так, чтобы в любой момент можно было выйти на улицу или открыть дверь гостям.

4. Рутины (список обязательных простейших дел):

Утренняя — непременно нужно одеться (в красивое и удобное), привести в порядок волосы и лицо (накраситься). Дневная — собственно, вся жизнь днем, шаг за шагом. Вечерняя — в неё должен входить просмотр календаря и составление списка дел на следующий день.

5. Работа в зоне — раз в день 15 минут по таймеру (не больше!). Например, если на этой неделе работаем в зоне «прихожая и гостиная» — значит, 15 минут в день приводим в порядок обувь, пылесосим диваны, кладем на места вещи, которые должны храниться в других комнатах. Если работаем в зоне «кухня» — расхламляем кухонные шкафчики, моем плиту и холодильник. В неделю на зону тратится 5 раз по 15 минут. В выходные Флайледи категорически запрещает заниматься уборкой, это время для отдыха и общения с близкими. К концу недели зона сияет чистотой, ведь на неё потрачено больше часа — это немало! Рутины помогут поддерживать зону в таком состоянии до следующего месяца.

6. Уборка делается раз в неделю и занимает чуть больше часа. Он называется «час благословения жилища». По системе Флайледи уборка сводится к выполнению семи заданий по 10 минут каждое (пропылесосить, вытереть пыль, вымыть зеркала, протереть пол, выбросить ненужные газеты-журналы, поменять постельное белье, опорожнить все мусорные корзины). Все остальное делается в другое время в «зонах».

7. Хламу — война. Оставить нужно только те вещи, которыми вы пользуетесь или которые любите. Они должны вызывать улыбку, а не раздражение или чувство вины.

8. Убирать по чистому — не ждать, пока чистое станет грязным.

9. Ежедневно следует 5 минут «спасать» самую ужасную комнату и «тушить пожар в горячих точках» — на горизонтальных поверхностях, где быстрее всего скапливаются горы вещей.

Объяснение идей, стоящих за системой[править | править вики-текст]

Часто люди ожидают, что какая-то программа или система должна подходить им идеально. Как правило, такого не бывает, но люди продолжают ожидать идеальной системы и возмущаться идеями красиво одеться для уборки, надеть обувь со шнурками или предложением выкинуть хрустальную вазу, подаренную прабабушкой, даже тогда, когда этой вазой никто не пользуется. Действие системы через рассылку (может приходить до 10 писем в день) доводит до автоматизма мелкие элементы уборки, помогает научиться лучшему планированию времени, прививает отношение к уборке, как к серьёзной работе, которая требует соответствующей «серьезной» одежды. В представлении многих людей уборка может происходить босиком и в халате, в реальности же в такой одежде можно делать все, что угодно, но уборка займёт как минимум в три раза больше времени, потому что придётся отвлекаться, задумываясь, можно ли наступить на пол и не заденем ли мы что-то халатом, не придётся ли нам переодеваться, чтобы вынести мусор.

Отношение к уборке как к благословению дома, как к благодарности дому, как к подарку, который ты делаешь своему любимому дому даёт возможность получать больше удовольствия от уборки, чем отношение к уборке как к обязанности убирать грязь.

Примечания[править | править вики-текст]

  1. Patti Romano. Tidying Tips from The Flylady, Toronto Star (7 июня 2011). Проверено 6 февраля 2013.

Литература[править | править вики-текст]

Ресурсы[править | править вики-текст]