Рейни Ян

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
Рейни Ян
кит. трад. 楊丞琳, упр. 杨丞琳
Rainie Yang 2010.jpg
Основная информация
Имя при рождении

Yang Cheng Lin

Полное имя

кит. трад. 楊丞琳, упр. 杨丞琳, палл.: Ян Чэнлинь

Дата рождения

4 июня 1984({{padleft:1984|4|0}}-{{padleft:6|2|0}}-{{padleft:4|2|0}})

Место рождения

Тайбэй

Годы активности

2000 — настоящее время

Страна

Китайская РеспубликаFlag of the Republic of China.svg Китайская Республика

Профессии

актриса,певица,телеведущая

Commons-logo.svg Аудио, фото, видео на Викискладе

Рейни Ян (кит. трад. 楊丞琳, упр. 杨丞琳, палл.: Ян Чэн Линь; род. 4 июня 1984 года) — тайваньская певица, актриса и телеведущая.

Биография[править | править вики-текст]

Рейни с детства занималась художественной гимнастикой, хореографией и пением, в 14 лет начала сниматься в рекламных роликах и во второстепенных ролях в сериалах. В 15 лет она прошла кастинг для участия в создающейся девичьей группе 4 in Love, где она собственно и получила свой псевдоним — «Рейни» (Дождливая), так как новые имена остальных девочек тоже были связаны с погодой. Другое её уменьшительно-ласкательное прозвище — Лили (от её настоящего имени). Популярность группы в музыкальной индустрии была посредственной, и коллектив достиг лишь ограниченного успеха. В 2002 году группа распалась, Рейни продолжала участвовать в съёмках сериалов, а также стала телеведущей программы «Guess Guess Guess», оставив свою эстрадную карьеру.

Рейни Ян в 2009 году

После исполнения второстепенных ролей в нескольких тайваньских драмах, в том числе «Meteor Garden», Рейни сыграла главную роль в сериале «Devil Beside You». Сериал был хорошо принят публикой, что поспособствовало подъёму карьеры актрисы на новый уровень. В том же году она выпустила свой дебютный альбом My Intuition, включавший хит «暧昧» (интуиция) и «理想 情人» (Идеальный любовник), которые также звучали и в «Devil Beside You».

В 2006 году Рейни Ян выпустила свой следующий альбом Meeting Love, который разошёлся тиражом в 1,4 млн копий. 8 января 2007 года Ян записала свой последний выпуск шоу «Guess Guess Guess», съёмки в котором она была вынуждена оставить из-за плотного графика. Теперь Рейни планировала сосредоточиться на музыкальной и актёрской карьере. Пытаясь выступить в качестве «серьёзной» актрисы, Рейни снялась в фильме на лесбийскую тематику «Паучьи лилии» вместе с Изабеллой Лян. Однако после этой роли она вновь вернулась к своему предыдущему образу милой юной девушки.

По настоящее время Рейни Ян успешно совмещает съёмки в телевизионных драмах и записи альбомов, параллельно получая престижные награды за обе стороны своего творчества.

Скандал[править | править вики-текст]

В 2003 году Рейни Ян во время телевизионной программы ошибочно сказала, что Вторая японо-китайская война (1937—1945) длилась одиннадцать лет. После того, как её поправили, она удивлённо спросила: «Только восемь лет?»[1]. Сообщение о её ошибке породило гневную реакцию в Китае, что привело к бойкоту телекомпании Hunan Satellite Television, транслирующей сериал «Дьявол рядом с тобой», в котором Рейни Ян играла главную роль. В результате бойкота компания была вынуждена снять сериал с эфира[2].

3 апреля 2007 года актриса написала открытое письмо, в котором принесла извинения своим поклонникам: «Я оставила школу в раннем возрасте и рано начала работать. В будущем я буду больше читать, когда у меня будет время, я верю, в будущем у меня будет более глубокое понимание истории … я прошу прощения у всех … я буду упорно трудиться, чтобы делать свою работу хорошо и в будущем»[1].

Фильмография[править | править вики-текст]

Сериалы[править | править вики-текст]

Год Название
2012 Трепет сердца / HeartBeat Love
2011 Солнечный ангел / Sunshine Angel

Love you

2009 Hi My Sweetheart / Привет, моя милашка

ToGetHer / Любовь под одной крышей

2008 Miss No Good / Мисс "Жди беды"
2007 Why Why Love / Почему Почему Любовь
2005 Devil Beside You / Дьявол рядом с тобой
2004 Liao Zhai Zhi Yi A Bao

City of Sky The Legend of Speed Love Bird

2003 Original Scent of Summer

Sweet Candy Godfather in Pink Lavender 2

2002 White Lilies

Tomorrow

2001 Sunshine Jelly

Meteor Rain Meteor Garden / Сад падающих звёзд

Фильмы[править | править вики-текст]

hearbet love 2012

Год Название
2010 The Child's Eye
2007 Паучьи лилии / Spider Lilies as Xiao Lu
2001 Merry-Go-Round

Примечания[править | править вики-текст]

  1. 1 2  (кит.) Sina: Rainie Yang Publicly Apologizes for Her Comments, Transcript of Her Interview with Sina, Sina (3 апреля 2007).
  2.  (кит.) Zhao, Dazhi. Mainland Boycott, Rainie Yang: Change the Channel If You Don't Want to Watch, Yahoo! Taiwan (27 июля 2007). Проверено 31 июля 2007.

Ссылки[править | править вики-текст]

{