Розовая крачка

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
Розовая крачка
Roseate Tern LEI06.JPG
Научная классификация
Международное научное название

Sterna dougallii Montagu, 1813

Охранный статус
Wikispecies-logo.svg
Систематика
на Викивидах
Commons-logo.svg
Изображения
на Викискладе
ITIS   176891
NCBI   289485
EOL   1049641

Розовая крачка[1] (лат. Sterna dougallii) — морская птица семейства крачковых (Sternidae). Эта птица имеет много популяций, отличающихся цветом клюва и деталями окраса оперения.

Распространение[править | править вики-текст]

Живут на островах и побережьях Европы, Африки, Северной Америки и Центральной Америки, Юго-Восточной Азии, в зависимости от подвида:

  • Sterna dougallii dougallii — восточное побережье Америки от Новой Шотландии до Северной Венесуэлы и на Антильских островах, на Азорских островах, северо-запад Европы (в основном английские и голландские берега, где более чем 1 500 гнездящихся пар, половина из его вероятного количества в мире, и в заливе Бретань), Восточной и Южной Африке. Американские птицы зимуют в основном в центральной Атлантике, и европейские — в Западной Африке и на островах Атлантики.

Описание[править | править вики-текст]

Примечания[править | править вики-текст]

  1. Бёме Р. Л., Флинт В. Е. Пятиязычный словарь названий животных. Птицы. Латинский, русский, английский, немецкий, французский. / под общей редакцией акад. В. Е. Соколова. — М.: Рус. яз., «РУССО», 1994. — С. 92. — 2030 экз. — ISBN 5-200-00643-0