Семь навыков высокоэффективных людей

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
Семь навыков высокоэффективных людей. Мощные инструменты развития личности
The 7 Habits of Highly Effective People: Restoring the Character Ethic

Обложка книги "Семь навыков высокоэффективных людей".jpg

Автор:

Стивен Р. Кови

Жанр:

Популярная психология

Язык оригинала:

английский

Оригинал издан:

1989 (США)

Издатель:

Альпина Паблишер

Следующая:

Q7712002?

Семь навыков высокоэффективных людей. Мощные инструменты развития личности (англ. The 7 Habits of Highly Effective People: Restoring the Character Ethic) — книга Стивена Р. Кови, вышедшая в 1989 году. В 2004 году, спустя 15 лет с выпуска первого издания было продано более 15 миллионов экземпляров и переведено более чем на 38 языков. В августе 2011 журнал «The Times» назвал книгу «Семь навыков высокоэффективных людей» одной из 25 наиболее влиятельных бизнес-книг.[1]

Семь навыков[править | править вики-текст]

В книге Стивен Кови предлагает следующие семь принципов, которые называются «навыками» (а не «привычками», ибо навыки можно развить, а «привычки» возникают как бы сами по себе):

  1. Будьте проактивны (будьте хозяином, а не рабом обстоятельств, сами творите свою судьбу).
  2. Начинайте, представляя конечную цель.
  3. Сначала делайте то, что необходимо делать сначала (важные дела делайте в первую очередь).
  4. Думайте в духе «выиграл/выиграл» (стремитесь к взаимовыгодности).
  5. Сначала стремитесь понять, потом — быть понятым.
  6. Достигайте синергии (стремитесь к творческому взаимовыгодному взаимодействию).
  7. Затачивайте пилу (постоянно совершенствуйтесь).

Аннотация[править | править вики-текст]

Это книга о качествах, которые должны быть у людей, стремящихся к успеху, книга о гармоничном развитии человека, о поиске смысла жизни и реакции на обстоятельства. Стивен Кови изучил огромное количество литературы по лидерству, по успеху, проанализировал жизнь многих великих людей и пришел к выводу, что основой долгосрочного успеха и подлинной самореализации любого человека является верность некоторым основополагающим принципам, вечным истинам, которые верны в любой ситуации и при любых обстоятельствах. По сути, Кови пытается современным языком и на близких всем нам примерах рассказать о тех моральных и этических ценностях, которые проповедуют все мировые религии (и в этом смысле книга выглядит как попытка создать современные «10 заповедей» — пускай и без понятия Бога). Самое интересное, что Кови при этом практически не ссылается на Библию, хотя и говорит почти то же самое. Большое влияние на Стивена Кови оказал Виктор Франкл, автор книги «Сказать жизни „Да“: Психолог в концлагере». Основа философии Кови заключается в том, что человек всегда волен выбирать, как реагировать на ту или иную ситуацию. Даже в самом безвыходном положении, в ситуации крайней несвободы (как например в тюрьме) у человека всегда остается свобода действовать так или иначе, тем самым показывая, что человек — не робот, не марионетка ситуации, а активный творец своей судьбы. В жизни часто возникают ситуации, когда человеку кажется, что у него нет выхода, что он в ловушке, в цейтноте, в долгах. В таких ситуациях позитивный подход Кови может оказаться весьма кстати.

Интересные факты[править | править вики-текст]

  • «Семь навыков высокоэффективных людей» более семи лет возглавляла список бестселлеров и по результатам опроса читателей «Журнала для руководителей» была названа «самой влиятельной книгой по бизнесу XX века».
  • Журнал «Тайм» назвал доктора Кови одним из двадцати пяти самых влиятельных американцев.
  • На текущий момент продано более 20 миллионов экземпляров книги на 38 языках.

Отзывы о книге[править | править вики-текст]

На пороге XXI век. И мы должны сделать все возможное, чтобы Россия вошла в него с уверенностью и оптимизмом. Я верю, что ключом к этому является обращение к лучшим традициям духовной жизни и честного предпринимательства. Книга Стивена Кови, впитавшая мировой опыт достижения успеха, может послужить хорошей основой возрождения культуры человеческих отношений. Сила семи навыков и заложенных в них принципов несомненна. Я от души приветствую появление этой книги.

Я. Н. Дубенецкий,
Председатель Правления
Промстройбанка России

Недавно я подарил своему старшему сыну книгу Стивена Кови «Семь навыков высокоэффективных людей». Мне кажется, что идеи, изложенные в этой книге, помогут сыну построить свою жизнь на принципах эффективности, жить в ладу с самим собой и лучше понимать других людей. В каком-то смысле «Семь навыков» можно назвать учебником жизни. Но эта книга нужна не только отдельным людям. В не меньшей степени она может помочь целым коллективам обрести общую цель, улучшить взаимодействие между отделами, построить стабильные отношения с партнерами и клиентами. Мне лично она помогла посмотреть на многое другими глазами, и жаль, что в пору моей молодости мне не удалось прочитать подобной книги.

Юрий Кириллов,
Президент АО
«Красный пролетарий»

Критика[править | править вики-текст]

В России вышла книга Владислава Тарасенко «Осторожно: Стивен Кови!» с критикой ряда позиций, изложенных в книге «Семь навыков высокоэффективных людей».

Переводы на русский язык[править | править вики-текст]

Примечания[править | править вики-текст]