Сестрички-зажигалки

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
Сестрички Бэнгер
The Banger Sisters
Постер фильма
Жанр

комедия

Режиссёр

Боб Долман

В главных
ролях

Голди Хоун
Сьюзан Сарандон
Джеффри Раш

Композитор

Тревор Рэбин

Длительность

98 мин.

Страна

США

Язык

английский язык

Год

2002

IMDb

ID 0280460

«Сестрички-зажигалки» (англ. The Banger Sisters) — американская кинокомедия о двух женщинах бальзаковского возраста, которые в молодости сопровождали Джима Моррисона и других звёзд рок-музыки с целью предоставления им услуг сексуального характера.

Согласно русскому переводу фильма, это Фрэнк Заппа прозвал их «сестричками-зажигалками». По непонятным причинам иногда английское слово «banger» («зажигалка») в русском названии фильма оставляют без перевода, хотя оно не является фамилией и вообще не упоминается в дублированной версии фильма.

Сюжет[править | править исходный текст]

Когда героиню Хоун — разбитную официантку Сюзетт — увольняют с работы в одном из ночных заведений Лос-Анджелеса, она принимает решение отправиться в Финикс, чтобы повидать старую подругу Винни и подзанять у неё деньжат. По дороге в её автомобиле заканчивается бензин, но денег на заправку у неё нет. На её счастье, незадачливую путешественницу выручает Гарри (в исполнении Джеффри Раша), пятидесятилетний писатель, который просит довести его до Финикса, где он собирается свести счёты со своим отцом.

По приезде в Финикс Сюзетт выясняет, что её старая подруга (её играет Сарандон) ведёт жизнь чопорной домохозяйки и держит обеих дочерей в чёрном теле — ведь её супруг, преуспевающий адвокат, собирается баллотироваться в губернаторы штата. Появление Сюзетт, кажется, стало для неё неприятным сюрпризом: Винни опасается, что бывшая подруга станет шантажировать её, угрожая раскрытием компрометирующих фактов о бурной молодости, которая является секретом для её семейства.

Пока Сюзетт занимается сексуальным раскрепощением закомплексованного Гарри (она поселилась в его гостиничном номере), Винни под влиянием её появления заново переживает воспоминания молодости. Она скидывает порядком надоевший серый костюм, делает модную прическу и отправляется в компании Сюзетт на дискотеку. Она даже извлекает из чулана шкатулку, в которой хранятся сделанные двадцать лет назад фотографии пенисов рок-кумиров шестидесятых… Всё это становится шоком для её благочестивого семейства.