Смазочно-охлаждающие жидкости

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск

Смазочно-охлаждающие жидкости (СОЖ) используют главным образом при обработке металлов резанием или давлением. Наиболее распространенные СОЖ — нефтяные масла (обычно с противоизносными и противозадирными присадками) и их 3-10% эмульсии.

Назначение СОЖ[править | править вики-текст]

Смазочно-охлаждающие технологические средства (СОТС) являются обязательным элементом большинства технологических процессов обработки материалов резанием и давлением. Точение, фрезерование, сверление, шлифование и другие процессы обработки резанием сталей, чугунов, цветных металлов и сплавов, неметаллических конструкционных материалов, штамповка и прокатка металлов характеризуются большими статическими и динамическими нагрузками, высокими температурами, воздействием обрабатываемого материала на режущий инструмент, штамповочное и прокатное оборудование. В этих условиях основное назначение СОТС - уменьшить температуру, силовые параметры обработки и износ режущего инструмента, штампов и валков, обеспечить удовлетворительное качество обработанной поверхности. Помимо этого, СОТС должны отвечать гигиеническим, экологическим и другим требованиям, обладать комплексом антикоррозионных, моющих, антимикробных и других эксплуатационных свойств. Применение СОТС при обработке металлов резанием и давлением позволяет увеличить производительность оборудования, повысить точность обработанных поверхностей и снизить их шероховатость, уменьшить брак, улучшить условия труда и в ряде случаев сократить число технологических операций.

Товарный ассортимент СОТС в промышленно развитых странах включает индустриальные масла и другие нефтяные фракции с присадками, эмульсолы (образующие в воде грубодисперсные эмульсии), а также другие композиции, дающие в воде микроэмульсии или прозрачные растворы.

В период 70-80 гг. производство смазочно-охлаждающих жидкостей (СОЖ) и технологических смазок (ТС) для металлообработки сформировалось как самостоятельная подотрасль нефтеперерабатывающей и нефтехимической промышленности.

[править | править вики-текст]

Разложение отработанных смазочно-охлаждающих жидкостей (СОЖ)[править | править вики-текст]

Утилизация отработанных смазочно охлаждающих жидкостей (СОЖ)

Утилизация отработанных СОЖ одна из самых затратных составляющих в общих расходах, связанных с их применением. СОЖ это стабильная эмульсия состоящая из воды (до 93-97%) , натуральных или синтетических углеводородов (масел, жиров, спиртов, эфиров и т.д.) и присадок, обеспечивающих стабильность эмульсии. Поэтому, основная задача утилизации отработанных СОЖ, это отделение водной фазы и её очистка до пригодных для сброса в водоотводящие системы или повторного использования кондиций.

Существуют как физические, так и химические способы разделения эмульсий но ни один из них не является универсальным и оптимально сочетающим такие факторы как качество получаемой водной фазы, качество и количество шламо-масляной фазы, экономические показатели (финансовые вложения и расходы на эксплуатацию) простота и надёжность оборудования. Наиболее эффективным методом для разложения отработанных смазочно охлаждающих жидкостей является реагентный метод, основанный на применении органических и неорганических реагентов - деэмульгаторов. Развитие машиностроительной отрасли и металлообработки требует использования более современных и соответственно более сложных и стойких эмульсий. Специалисты нашей компании постоянно работают над разработкой новых деэмульгаторов, способных справится с разложением новых стойких эмульсий. Применение этого метода не требует больших финансовых инвестиций в оборудование, а так же, его легко адаптировать к уже существующему на предприятиях оборудованию для кислотного разложения или очистным сооружениям. Для предприятий использующих для утилизации СОЖ мембранные ультрафильтрационные установки применение реагентного метода, как предварительного, позволяет многократно продлить срок службы мембран, улучшить качество очищенной воды и снизить эксплуатационные расходы.

Преимущества использования деэмульгаторов:    

  • хорошее качество получаемой воды (возможность получения воды после разложения с низким остаточным содержанием нефтепродуктов (до 0,1 мгр/дм3);
  •   количество получаемого шлама незначительно по сравнению с кислотным разложением (происходит снижение затрат на депонирование);
  •   содержание воды в масле после разложения 15- 25%, возможно последующие снижение (уменьшение затрат на утилизацию масляных отходов (возможно использование как добавки к мазуту для последующего сжигания);
  •   применение безопасных реагентов (3-4 класс опасности в соответствии с санитарно-эпидемиологическими заключениям);
  •   возможность использования уже имеющегося оборудования для кислотного разложения;
  •   невысокие эксплуатационные затраты (расход реагента от 0,5 до 2,5 кг на тонну эмульсии);
  •   возможность использования недорогого оборудования для применения деэмульгаторов;

Подбор реагента производится лабораторным путем по специальной методике.

См. также[править | править вики-текст]

Источники[править | править вики-текст]

Химический Энциклопедический Словарь. Гл. ред. И. Л. Кнунянц. — М.: Советская энциклопедия, 1983—792 с. Разложение отработанных смазочно-охлаждающих жидкостей (СОЖ) --- 19 ноября 2010 г.