Снеговик (мультфильм, 1944)

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
Снеговик
Der Schneemann
Режиссёр

Ханс Фишеркёзен (Hans Fischerkoesen)

Автор сценария

Хорст фон Мюллендорфф

Страна

ГерманияFlag of German Reich (1935–1945).svg Германия

Длительность

13 мин.

Премьера

1944

IMDb

ID 0178016

Снеговик (нем. Der Schneemann) — мультфильм, выпущенный в Германии в 1944 году по сценарию Х. фон Мюллендорффа аниматором Хансом Фишеркёзеном.

Сюжет[править | править вики-текст]

Снег падает на снеговика, который просыпается и начинает жонглировать снежками. Затем на него начинает лаять собака. Снеговик убегает от собаки, прибегает к покрытому льдом пруду и катается по нему, в результате проваливается в полынью. Вылезает из неё почти растаявший, но подскальзывается, скатывается по снеговому склону и снова обретает прежнюю форму.

Уставший снеговик засыпает. Заяц пытается съесть его нос-морковку, но снеговик просыпается и прогоняет его. Затем он видит дом, входит в него (людей нет), видит на стене календарь, листает его. В календаре его очаровывает рисунок на июльском листке. Снеговик мечтает попасть в лето. Он залезает в холодильник и засыпает.

Просыпается он как раз в июле, выходит из дома и наслаждается июльскими пейзажами, нюхает цветы, играет с жучками. Но недолго — вскоре он начинает таять. Тогда снеговик поёт песню «Это лето моего сердца» и превращается в лужу воды. Его окружают зайцы и съедают нос-морковку.