Табу (фильм, 2012)

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
Табу
Tabu
Постер фильма
Жанр

драма

Режиссёр

Мигел Гомеш

Продюсер

Сандру Агилар
Луиш Урбану

Автор
сценария

Мигел Гомеш
Мариана Рикарду

В главных
ролях

Тереза Мадруга
Лаура Соверал
Ана Морейра

Оператор

Руй Посаш

Кинокомпания

O Som e a Fúria, Komplizen Film, Gullane Filmes, Shellac Sud, ZDF/Arte, Radiotelevisão Portuguesa

Длительность

118 мин.

Страна

ПортугалияFlag of Portugal.svg Португалия
ГерманияFlag of Germany.svg Германия
БразилияFlag of Brazil.svg Бразилия
ФранцияFlag of France.svg Франция

Язык

португальский
английский
польский

Год

2012

IMDb

ID 2153963

«Табу» (порт. Tabu) — кинофильм режиссёра Мигела Гомеша, вышедший на экраны в 2012 году. Лента была награждена премией имени Альфреда Бауэра и призом ФИПРЕССИ на Берлинском кинофестивале, а также завоевала Гран-при Гентского кинофестиваля.

Сюжет[править | править вики-текст]

Фильм разделён на несколько частей. В прологе рассказывается поэтическая притча о путешественнике былых времён, которому является призрак его погибшей возлюбленной. Он столь расстроен, что решает покончить с собой и бросается в реку с крокодилами. С тех пор многие очевидцы видели печального крокодила в компании красивой женщины.

Часть первая, «Потерянный рай». События происходят в Лиссабоне наших дней. Одинокая женщина по имени Пилар обеспокоена состоянием своей пожилой соседки Авроры, живущей с чернокожей служанкой Сантой. В последнее время Аврора часто заговаривается и, похоже, не вполне контролирует свои поступки; она подозревает, что служанка тайно вредит ей. Когда Авроре становится плохо, она просит Пилар разыскать некоего Джанлуку Вентуру, своего старого знакомого. Пилар находит его в доме для престарелых, однако уже поздно: Аврора умирает.

Часть вторая, «Рай». Вентура рассказывает о событиях, произошедших много лет назад, ещё в колониальную эпоху, когда Аврора была владелицей крупного имения на склоне горы Табу в Африке. Она была вполне счастлива со своим мужем, пока однажды в поисках сбежавшего питомца — маленького крокодильчика — не зашла к жившему по соседстве Вентуре. Между молодыми людьми вспыхивает страсть... (Персонажи в этой части не произносят ни слова, в кадре звучит лишь голос рассказчика.)

В ролях[править | править вики-текст]

Ссылки[править | править вики-текст]