Томашевич, Кирилл Фомич

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
К. Ф. Томашевич, 1910
К. Ф. Томашевич

Кири́лл Фоми́ч Томаше́вич (1852 — после 1909) — коллежский советник, член Государственной думы Российской империи III созыва от Могилёвской губернии, входил в русскую национальную фракцию.

Биография[править | править вики-текст]

Окончил Горыгорецкую земледельческую школу (сейчас Белорусская сельскохозяйственная академия). С 1872—1874 годах был в составе межевых чинов Могилёвской люстрационной комиссии. В 1879 году поступил на службу смотрителем и преподавателем арифметики в Могилёвской центральной фельдшерской школе и в центральной повивальной школе-физики.

В 1884 году был назначен помощником правителя канцелярии Могилёвского губернатора. Позже состоял в должности старшего чиновника особых поручений при Могилёвском губернаторе, одновременно исполняя обязанности секретаря губернского статистического комитета и члена отделения государственного крестьянского банка. С 1902 до выборов в Государственную думу был членом Могилёвского губернского по городским делам присутствия. Кроме того, К. Ф. Томашевич состоял 12 лет гласным городской Думы, более 4 лет — председателем общества взаимного кредита и с 1904 года — директором тюремного комитета. Землевладелец (40 десятин).

Литература[править | править вики-текст]