Томми-оборотень

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск

Томми-оборотень (англ. Big Wolf on Campus, дословный перевод — Большой волк в маленьком городке) — канадский телесериал об оборотне-тинейджере, выходивший в 1999—2002 годах. Режиссёры — Питер Найт (Peter A. Knight) и Кристофер Бриггс (Christopher Briggs).

Сюжет[править | править вики-текст]

После празднования начала учебного года старшеклассник Томми Доукинс забредает в лес, где на него нападает волк-оборотень. Укушенный волком Томми через год также превращается в оборотня. Днем Томми остаётся обычным тинэйджером, но под влиянием лунного света происходят чудовищные трансформации.

Томми скрывает правду о своей двойной сущности от одноклассников, родителей, брата и своей девушки. Единственный человек, которому Томми-оборотень поверяет свой секрет, — самый непопулярный ученик школы, Мёртон Дингл, любитель всего мистического и сверхъестественного. Томми надеется, что Мёртон поможет ему найти способ вновь стать нормальным человеком. А пока лекарство не найдено, Томми использует сверхсилу оборотня для того, чтобы защищать свой город от злых сверхъестественных существ.

Главные герои[править | править вики-текст]

Главный герой сериала, звезда школы и капитан её футбольной команды. В начале сериала был укушен оборотнем и теперь в полнолуние или моменты гнева превращается в оборотня. Чтобы найти лекарство, подружился со школьным изгоем Мёртоном Динглом, который вскоре стал его лучшим другом. В течение сериала был влюблён сначала в Стейси Хэнсон, а затем в Лори Бакстер. Со Стэйси расстался про причине её отъезда в колледж, а также из-за своих постоянных отлучек со свиданий для борьбы с очередным монстром. Его главная цель в течение сериала — найти лекарство от ликантропии.

Лучший друг Томми, самый непопулярный ученик школы. Гот, отлично разбирающийся в кино и мистике, благодаря чему они с Томми всегда находят способ победить очередного монстра. Его комната, которую он называет «логовом» обставлена в мистическом стиле и является местом встреч с Томми и Лори, которые являются его единственными друзьями. Мёртон часто становится объектом издевательств со стороны хулиганов. Имеет младшую сестру Бекки, которая его стесняется и поэтому старается не замечать, хотя сам Мёртон пытается её защищать. Мечтает перенять проклятие Томми, но тот ему не позволяет.

Девушка Томми в первом сезоне, капитан школьной группы поддержки. В конце первого сезона уехала в колледж, как и сама Рашель Лефевр.

Возлюбленная Томми во втором сезоне. Узнала его тайну, когда он спас её от призрака. Томми и Мёртон влюбляются в неё и начинают соперничать, но она явно отдаёт предпочтение Томми. Увлекается кикбоксингом, что позволяло ей помогать Томми в бою. В одной из серий ненадолго стала оборотнем, когда загипнотизированный Томми укусил её, но Мёртон смог её расколдовать.

Интересные факты[править | править вики-текст]

  • Изначально грим Брендона Куинна был сложнее (что демонстрирует первая серия), но когда у актёра обнаружили аллергию на клей, грим упростили.
  • Денни Смит сам спел и написал заставочную песню сериала, а также ряд других песен, звучащих в нём.
  • Мёртон всегда обращается к фильмам когда надо убить противника.

Ссылки[править | править вики-текст]

Томми-оборотень (англ.) на сайте Internet Movie Database


http://bigwolf-campus.narod.ru русский фан сайт