Трамвай на шинах Падуи

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
Трамвай на шинах Падуи
Padova-Translohr-cnr.jpg
Трамвайная система
Страна

Италия

Город

Падуя

Дата открытия

24 марта 2007

Количество маршрутов

1

Длина контактной сети

10,5

Количество вагонов

16

Модели эксплуатируемых трамваев

Translohr

Трамвай на шинах Падуи на Викискладе

Трамвай на шинах Падуи — вид общественного транспорта в городе Падуя (Италия), «трамвай на шинах» системы Translohr («однорельсовый трамвай»). Первая в Италии и вторая в Европе (после Клермон-Феррана) система такого типа.

История[править | править вики-текст]

Официальное открытие линии состоялось 24 марта 2007 года, с задержкой. Задержка была вызвана тем, что в ходе испытательных поездок транспортное средство несколько раз сходило с рельса.

Общая стоимость строительства (вместе со стоимостью подвижного состава) составила сто миллионов евро, что в два раза превысило запланированную стоимость.

Описание системы[править | править вики-текст]

Особенностью конструкции является то, что вместо привычных двух рельсов на одном пути, здесь имеется один. Этот рельс расположен по центральной оси вагона и служит лишь направляющей движения, не принимая на себя вес вагона. Вес вагона поддерживается обычными автомобильными колёсами с резиновыми покрышками, которые катятся по обе стороны от рельса по асфальтовому покрытию улицы. Такое решение позволяет избежать шума и вибрации, сопровождающих движение обычного трамвая, сохраняя присущую обычному трамваю простоту управления вагоном. Кроме того направляющий рельс обеспечивает присущую обычному трамваю точность подачи вагона к перрону на остановках. Остановки оборудованы невысокими (около 20-30 см) приподнятыми над уровнем проезжей части платформами-перронами. Их высота совпадает с высотой пола вагона. Вагоны подаются очень точно, и при стоянке на остановке зазор между перроном и полом вагона составляет всего несколько сантиметров. Другой интересной особенностью является то, что некоторые участки маршрута не электрифицированы. Такие участки вагон преодолевает с опущенным токосъёмником, по всей видимости[обтекаемые выражения], на заряде аккумуляторной батареи.

Система состоит из одной линии длиной 10,5 км.

Подвижной состав[править | править вики-текст]

На линии используется шестнадцать трёхсекционных транспортных средств Translohr.

Источники[править | править вики-текст]

  • B.A. Schenk, M.R. Van den Toorn, Trams 2008. Uitgeverij Alk bv (Нидерланды). ISBN 978-90-6013-475-7 стр 173