Фотоальбом

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
Обычный фотоальбом

Фо́тоальбо́м — место для хранения фотографий, как правило, бумажный альбом.

Виды бумажных фотоальбомов[править | править исходный текст]

Фотоальбомы с кармашками[править | править исходный текст]

В таком альбоме можно легко разместить все фотографии, если они будут одного формата, подходящий под формат кармашка. Есть возможность легко и многократно изменять расположение фотографий в альбоме, однако индивидуальность восприятия фотографии в данном фотоальбоме теряется.

Фотоальбомы с магнитными листами[править | править исходный текст]

На магнитных листах можно разместить фотографии разных форматов, а также многократно менять их расположение. Однако со временем клеевая сторона магнитного листа желтеет, царапается, покрывающая пленка топорщится, а фотографии начинают отклеиваться.

Классический фотоальбом[править | править исходный текст]

Фотоальбом с картонными листами и пергаментной бумагой между ними. В него можно вклеить фотографии разных форматов с помощью специального двустороннего скотча или уголков. При грамотном использовании скотча фотографии менее подвержены деформациям, связанным с перепадами температур, а также дополнительно защищены пергаментной бумагой. Картонные страницы создают индивидуальность восприятия фотографий, повышают контрастность и поддерживают объемность. При желании изменить положение фотографии в альбоме, можно легко отклеить скотч от страницы. Однако при повторном приклеивании лучше использовать новый скотч. Производители современных фотоальбомов предлагают возможность быстрой вставки фотографий в альбом. В основном такие альбомы используют для создания свадебных фотоальбомов, для этого выбирают обложки свадебных тематик. Классические фотоальбомы

Фотокнига[править | править исходный текст]

Фотокнига — это книга на определенную тему, объединенная оригинальным дизайном, каждая страница которой представляет собой отпечаток, соединяющий обработанные фотографии, комментарии к ним и художественные элементы. Фотокниги не продаются в магазинах, они изготавливаются индивидуально для каждого. Дизайн фотокниги можно заказать у профессионалов, а можно выполнить самим с помощью специальной программы. Настоящие фотокниги, это фотопечать и книжный переплет.

См. также[править | править исходный текст]