Хана и Алиса

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск

Хана и Алиса (англ. Hana and Alisa, яп. 花とアリス/Hana to Arisu) - художественный фильм, Япония 2004. Сценарист и режиссер, а также автор саундтрека Сюндзи Иваи.

В ролях: Ан Судзуки, Ю Аой, Томохиро Каку, Аюми Ито, Хироси Абэ, Такао Осава, Рёко Хиросуэ

Жанр: Комедия, мелодрама

Сюжет[править | править исходный текст]

Хана (Ан Судзуки) и Арису (Ю Аой) — лучшие подруги, которые пока учатся в одной школе и вместе туда ездят. По дороге они рассматривают мальчика (Томохиро Каку), который нравится Арису, однако после обсуждения его с подругой, а может и просто после летних каникул, она его забывает. Но Хана продолжает следить за ним и вскоре знакомится. Однажды, когда Хана как обычно тайно следовала за ним домой, она увидела, как он ударился о стену и упал в обморок. Когда он приходит в себя, она решает выдать себя за его девушку, а его самого убедить в том, что у него амнезия. После этого девочки всячески поддерживают в нем это убеждение, из-за чего конечно же, скоро возникают осложнения. Но это история Ханы, у Арису свои, более сложные проблемы во взаимоотношениях.

Факты[править | править исходный текст]

Изначально фильм представлял собой серию короткометражек, и был посвящен 30-летней годовщине Kit-Kat в Японии (логотип присутствует в эпизоде, когда Арису проходит кастинг). Впоследствии Сюндзи Иваи представил полнометражный художественный фильм, релиз которого состоялся в 2004 году. В 2005 и в 2006 годах он обошел кинотеатры и других стран, а также был представлен на международных фестивалях: New York Asian Film Festival и Seattle International Film Festival.

Награды[править | править исходный текст]

Лучшая актриса: Ю Аой (Yû Aoi), 2005 - Japanese Professional Movie Award