Хонда, Ёко

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск

Ёко Хонда (яп. 本多 陽子 Хонда Ё:ко?) — японская сэйю. Родилась 15 августа 1983 года в Гумма, Япония. Работает в компании I'm Enterprise.

Её иногда путают с другой сэйю, по имени Хонна Ёко, поскольку запись их фамилий отличается лишь одним иероглифом (соотв. яп. 陽子 и яп. 陽子). За самой Хондой, по двум слогам из её имени и фамилии, закрепилось прозвище «Ёда» («Йода»), в честь магистра Йоды из «Звёздных войн».

Её дебют в аниме состоялся в 2004 году в нескольких эпизодических ролях в сериале Ninin ga Shinobuden. Но известность она получила после сыгранной в том же 2004 году главной роли в сериале Uta~Kata (Татибана Итика). В целом она озвучила роли в нескольких десятках аниме, в том числе достаточно известных; впрочем, ведущих ролей из них немного. Среди таковых, помимо упомянутой героини Uta~Kata, можно назвать роль Маны (яп. 石月 真名, Исидзука Мана) из сериала Sola, и роль Хидаки Мэгуми (яп. 日高 メグミ, Хидака Мэгуми) из сериала Kyo no go no ni (ТВ-версия, 2008 год).

Среди других известных сэйю ей чаще всего приходилось играть с Тамурой Юкари (её коллегой и сэмпаем по фирме I’m Enterprise) и Игути Юкой.

Живёт в Токио. К числу её хобби относится просмотр фильмов, написание песен, бег трусцой. Также может хорошо писать картины. Любимая еда — карри, рамэн, гёдза (тип китайских пельменей).

Роли в аниме[править | править вики-текст]

Некоторые озвученные роли:


Ссылки[править | править вики-текст]