Хорслип (Оффали)

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
Деревня Ирландии
Хорслип
англ. Horseleap, ирл. Baile Átha an Urchair
Страна
Ирландия
Провинция
Ленстер
Графство
Координаты
Высота центра
128 м
Часовой пояс
Хорслип (Оффали) (Ирландия)
Хорслип

Хорслип[1] (англ. Horseleap; ирл. Baile Átha an Urchair) — деревня в Ирландии, находится в графстве Оффали (провинция Ленстер).

Местная железнодорожная станция была открыта 1 декабря 1876 года, закрыта для пассажиров и товароперевозок 27 января 1947 года и окончательно закрыта 1 июля 1965 года.[2]

В этом небольшом ирландском городке стоит 12-футовая статуя гарцующего жеребца. Считается, что это подарок от Ferrari экс-пилоту Эдди Ирвайну. Скульптура была сделана в Италии и отправлена в Ирландию в 1999 году. Она хранилась в амбаре, в графстве Тайрон и должна была быть сюрпризом для Ирвайна. Однако как раз перед этим Ирвайн объявил, что переходит в команду Jaguar. Статуя так и не была подарена и осталась стоять в сарае ещё целый год, пока фермер из Хорслипа её не выкупил. Сейчас статуя стала местной достопримечательностью.


Примечания[править | править вики-текст]

  1. Название выверено по картам Роскартографии и топокартам Генштаба СССР; Великобритания. Ирландия. Справочная карта. — М.: Роскартография, 2002. — ISBN 5-95230001-4.; Топографические карты масштаба 1 км и 5 км/см
  2. Horseleap station. Railscot - Irish Railways. Проверено 16 октября 2007. Архивировано из первоисточника 17 февраля 2011.