Христианская рабочая партия Бразилии

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск

Христианская рабочая партия Бразилии (порт. Partido Trabalhista Cristão, PTC) — христианская консервативная политическая партия в Бразилии.

Партия было основана в 1985 году как Молодёжная партия (Partido da Juventude, PJ) бразильским адвокатом Даниэльем Туринью. В 1989 году партия была переименована в Партия реконструкция и развития (Partido da Reconstrução Nacional, PRN). Крупным успехом партии стал 1990 год, когда Фернанду Колор де Мелло был избран на пост президента страны от этой партии.

После импичмента Колора в 1992 году для партии настал глубокий кризис. В 2000 году её название было заменено на современное. В 2002 году PTC поддержала кандидатуру популиста Энтони Гаротиньо на пост президента страны. На парламентских выборах, РТС получила 0,1 % голосов избирателей и не провела в парламент ни одного депутата. В 2006 году партия получила 0,9 % голосов избирателей и четыре депутата. На последних выборах, в 2010 году, выступив как член победившей коалиции во главе с Дилма Руссефф, PTC получила одного депутата в парламенте.

Ссылки[править | править исходный текст]