Чемберс, Эдди

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
Эдди Чемберс Boxing pictogram.svg
Eddie-Chambers.jpg
Общая информация
Полное имя:

Эдди Чемберс англ. Eddie Chambers

Прозвище:

Быстрый (англ. Fast)

Гражданство:

Flag of the United States.svg США

Дата рождения:

29 марта 1982({{padleft:1982|4|0}}-{{padleft:3|2|0}}-{{padleft:29|2|0}}) (32 года)

Место рождения:

Питтсбург, США

Проживание:

Филадельфия, США

Весовая категория:

Супертяжёлый вес (свыше 90,892 кг)
с 2013 года, перввый тяжёлый вес (до 90,892 кг)

Стойка:

Правша

Рост:

185 см

Размах рук:

191 см

Рейтинги
Позиция по рейтингу BoxRec:

28 (220 очков)

Лучшая позиция по рейтингу BoxRec:

5 (527 очков)
март 2010

Профессиональная карьера
Первый бой:

29 декабря 2000

Последний бой:

17 мая 2014

Количество боёв:

43

Количество побед:

39

Побед нокаутом:

21

Поражений:

4

Ничьих:

0

Несостоявшихся:

0

fasteddiechambers.com
Послужной список (boxrec)

Эдди Чемберс (англ. Eddie Chambers, 29 марта 1982, Питтсбург, США) — американский боксёр-профессионал, выступающий в супертяжёлой и первой тяжёлой весовых категориях.

Профессиональная карьера[править | править вики-текст]

Тяжёлый вес[править | править вики-текст]

Дебютировал в декабре 2000 года. Около 5-и лет проводил только рейтинговые бои против слабых противников. Первыми его достойными соперниками стали джорнимены Росс Пьюрити и Роберт Хоукинс. Техничность Чемберса помогла ему с лёгкостью перебоксировать своих оппонентов. Проведя ещё несколько рейтинговых боёв, Эдди так же встретился с бывшим соперником Кличко, Эдом Махоуном, и нокаутировал его в 4-ом раунде. После ещё одного рейтингового боя, Чемберс вышел на поединок с другим американским непобеждённым боксёром Дериком Росси

В феврале 2007 года состоялся бой двух непобеждённых боксёров Эдди Чемберса и Деррика Росси. На протяжении всего боя, Чемберс был более активен и подвижен, чаще проводил атакующие манёвры, и уклонялся от ударов Росси. В первой половине боя, он произвёл серию ударов, и нанёс рассечение Дерику. Рассечение над правым глазом кровоточило и постепенно глаз начал закрываться. В конце 7-ого раунда во время атаки Чемберса рефери, глядя на заметное преимущество Эдди, прекратил поединок.

В мае 2007 года Эдди Чемберс вышел на ринг против своего соотечественника Доминика Гуина. Бой начался не активно, но темп, заданный Чемберсом, начал постепенно утомлять соперника. Атаки Гуина больше приходились в защиту Чемберса, и в итоге с разгромным счётом, Эдди уверенно победил по очкам Доминика Гуина.

Бой с Кэлвином Броком[править | править вики-текст]

Победа над Гуином вывела Чемберса в турнир за звание обязательного претендента на чемпионский бой по версии IBF. В первом туре Чемберс встретился с бывшим претендентом на чемпионский титул, Кэлвином Броком. Бой вышел достаточно тяжёлый. Более жёсткий Брок, немного уступал более техничному и быстрому Чемберсу. В близком бою победу при разногласии судей одержал Чемберс.[1]

Бой с Александром Поветкиным[править | править вики-текст]

В элиминаторе по версии IBF Чемберс встретился с Александром Поветкиным. Бой для Александра сложился крайне тяжело. Чемберс великолепно защищался, принимая многочисленные удары Поветкина на блок либо уходя от них за счёт работы корпусом. В результате россиянину в ранних раундах практически не удавалось достать оппонента акцентированным попаданием. Более того, американский тяжеловес то и дело огрызался быстрыми, резкими и крайне неприятными для соперника правыми кроссами, периодически подключая к ним удар слева по печени. Весьма успешными в этом плане для Чемберса стали второй, третий и четвёртый раунды боя, в которых Эдди регулярно гасил защитой напор Поветкина и предъявлял означенные выше собственные ударные контраргументы. Однако в пятом, шестом и седьмом отрезках поединка Александр наглядно доказал, что ему удалось отыскать бреши в обороне американца. Фирменные серийные комбинации «Русского витязя» с акцентом на «выстрелы» вразрез между перчатками Чемберса начали достигать цели. Но в последующих двух раундах соперник Поветкина вновь проявил себя с лучшей стороны, проведя несколько запоминающихся ударов и не позволив Александру переломить ход боя. И все же в заключительной части данного противостояния российский боксёр сумел склонить чашу весов в свою пользу. Общий тоннаж проведённых Поветкиным ударов изрядно снизил выносливость американца, что сказалось на надёжности его защитных построений в «чемпионских» раундах. В концовке боя Александр по уже отработанному в данном поединке сценарию шёл вперёд и атаковал оппонента многоударными комбинациями, причём большинство попаданий приходилось точно в голову Чемберса. В итоге все трое судей посчитали, что Поветкин достоин победы куда больше, нежели его соперник.[2]

После первого поражения в карьере от Александра Поветкина, Чемберс, напротив, начал наращивать обороты и выходить против серьёзных соперников. Так он нокаутировал опытного Рафаэля Батлера, провёл два рейтинговых боя против Ливана Кастильо и Кмза Салифа. А потом провёл два очень значимых и высокорейтинговых боя. В тяжёлой схватке он победил всё ещё грозного и взрывного Сэмюэля Питера, решением большинства судей. Эта победа вновь подняла в рейтингах Чемберса, и он вышел на бой за звание обязательного претендента на титул чемпиона мира по версии WBO, с непобеждённым немцем украинского происхождения, Александром Дмитренко. В тяжёлой и конкурентной борьбе, американец прервал победную серию своего противника, и завоевал себе право на чемпионский бой.

Чемпионский бой с Владимиром Кличко[править | править вики-текст]

20 марта 2010 года, Эдди Чемберс встретился с чемпионом мира, Владимиром Кличко. Владимир доминировал по ходу всего поединка. Эдди Чемберс пытался внести сумбурность в действия Владимира с помощью борцовских приёмов. Однако во втором раунде Кличко провёл мощный правый кросс, который потряс Чемберса. Быстрый Эдди не смог восстановиться и навязать Владимиру свой сценарий поединка. Кличко регулярно доносил тяжёлые удары до головы Чемберса, и в конце 12 раунда (за 14 секунд до окончания раунда) отправил Чемберса в тяжёлый нокаут левым хуком.

После поражения от Владимира Кличко, Чемберс почти год не выходил на ринг, а затем вернувшись, сразу принял участие в турнире сильнейших по версии IBF. Судьба вновь свела Чемберса с Дерриком Росси, но в этот раз Эдди победил по очкам. Чемберс должен был встретиться во втором туре с Тони Томпсоном, однако получил травму, и был вынужден выбыть из турнира, и потерял повторную возможность встретиться с Кличко. На 18 января 2012 года был запланирован его бой с бывшим обладателем титула WBO Сергеем Ляховичем, но Чемберс вновь получил травму, и не смог провести бой.[3] После реабилитации, был заключён контракт на бой с другим известным боксёром, Томашем Адамеком.[4]

Бой с Томашем Адамеком[править | править вики-текст]

В первых нескольких раундах Эдди Чемберс выглядел лучше Томаша Адамека, постоянно сдерживая его точным левым джебом. Однако в пятой трёхминутке, как показалось, Чемберс повредил левую руку и Адамек начал постепенно перехватывать инициативу. В 6-ом раунде поляк провёл несколько хороших серий, а американец перестал работать левым джебом и использовал только правую руку. На 7-ой раунд Эдди вышел заряженным и даже работая одной правой рукой, перебоксировал Томаша. Однако уже в 8-ом раунде, Адамек вернул себе контроль над поединком, выбрасывая вновь точные и жёсткие удары. Заключительные раунды Адамек много работал, постоянно атакуя Чемберса, но большинство его ударов приходились в блок американца. В общем раунды были фактически равными, Адамек был постоянно занят, но Чемберс был более точен в своих немногочисленных ударах. По окончании 12-го раунда счёт на судейских записках был 116—112, 116—112, 119—109 в пользу Томаша Адамека.[5]

Первый тяжёлый вес[править | править вики-текст]

В 2013 году изъявил желание перейти в первый тяжёлый вес.

Бой с Табисо Мчуну[править | править вики-текст]

Американский тяжеловес Эдди Чемберс (36-4, 18 КО) потерпел весьма неожиданное поражение в поединке с молодым южноафриканцем Табисо Мчуну (14-1, 10 КО). Чемберс, для которого этот бой стал дебютным в первом тяжёлом весе, впервые в карьере встретился с соперником, значительно превосходившем его в скорости.Но разница в скорости была не единственным вызовом для Чемберса в этом бою – соперник Эдди заставил его вести очень неудобный для него бой – бой первым номером. В роли агрессора Чемберс чувствовал себя неуверенно – его джеб против левши Мчуну не работал вообще, а удары правой очень редко достигали цели. А вот Мчуну хорошо работал на контратаках, выигрывая раунд за раундом. По окончании боя все трое судей отдали победу Табисо Мчуну со счетом 97:93, 99:91 и 99:91.

Возвращение в тяжёлый вес[править | править вики-текст]

После поражения от Мчуну, Чемберс долгое время не выходил на ринг, затем снова начал набирать мышечную массу и вернулся в тяжёлый вес. Отправившись в Великобританию, работал спарринг партнёром у британца, Тайсона Фьюри. Чемберсу понравилась обстановка в команде Фьюри, и он остался в ней.

Весной 2014 года под попечительством команды Фьюри, провёл три низкрейтинговых поединка в Великобритании.

Список поединков[править | править вики-текст]

Результат Оппонент Тип Раунд, Время Дата Место Дополнительно
39-4 Флаг Великобритании Карл Бейкер RTD 3 (8) 17 мая 2014 Flag of England.svg Лидс, Англия
38-4 Флаг Уганды Моусес Матову KO 1 (8) 12 апреля 2014 Flag of England.svg Лондон, Англия
37-4 Флаг Чехии Томаш Мразек TKO 6 (6), 2:35 29 марта 2014 Flag of England.svg Ньюкасл, Англия
36-4 Флаг ЮАР Табисо Мчуну UD 10 3 августа 2013 Flag of the United States.svg Анкасвилл, США 93-97, 91-99, 91-99. Дебют в первом тяжёлом весе.
36-3 Флаг Польши Томаш Адамек UD 12 16 июня 2012 Flag of the United States.svg Ньюарк (Нью-Джерси), США 112-116, 112-116, 109-119. Бой за вакантный титул IBF North American в супертяжелом весе.
36-2 Флаг США Деррик Росси UD 12 11 февраля 2011 Flag of the United States.svg Атлантик-Сити, США 115-112, 117-110, 120-107. Претендентский бой IBF в супертяжелом весе.
35-2 Флаг Украины Владимир Кличко KO 12 (12), 2:55 20 марта 2010 Flag of Germany.svg Дюссельдорф, Германия Бой за титулы IBF, WBO, IBO, The Ring в супертяжелом весе.
35-1 Флаг Германии Александр Дмитренко MD 12 4 июля 2009 Flag of Germany.svg Гамбург, Германия 117-109, 116-111, 113-113. Претендентский бой WBO в супертяжелом весе.
34-1 Флаг Нигерии Сэмюэл Питер MD 10 27 марта 2009 Flag of the United States.svg Лос-Анджелес, США 99-91, 96-94, 95-95.
33-1 Флаг Мали Сиссе Салиф UD 8 13 декабря 2008 Flag of the United States.svg Кабасон, США 80-72, 80-72, 79-73.
32-1 Флаг Эквадора Ливин Кастильо TKO 5 (10), 2:59 3 октября 2008 Flag of the United States.svg Филадельфия, США
31-1 Флаг США Рафаэль Батлер TKO 6 (12) 20 июня 2008 Флаг Каймановых островов Джорджтаун, Каймановы острова Защитил титул USBA в супертяжелом весе.
30-1 Флаг России Александр Поветкин UD 12 26 января 2008 Флаг Германии Берлин, Германия 111-117, 109-119, 112-116. Претендентский бой IBF в супертяжелом весе.
30-0 Флаг США Кэлвин Брок SD 12 2 ноября 2007 Флаг США Такома, США 115-113, 115-113, 113-115. Полуфинал претендентского турнира IBF в супертяжелом весе.
29-0 Флаг США Доминик Гуинн UD 10 4 мая 2007 Флаг США Лас-Вегас, США 100-90, 97-93, 97-93.
28-0 Флаг Пуэрто-Рико Деррик Росси TKO 7 (12), 2:32 9 февраля 2007 Флаг США Нью-Йорк, США Выиграл вакантный титул USBA в супертяжелом весе.
27-0 Флаг США Домоник Дженкинс TKO 5 (8), 2:17 6 августа 2006 Флаг США Рино (Невада), США
26-0 Флаг США Эд Мэхоун TKO 4 (10), 0:33 2 июня 2006 Флаг США Филадельфия, США
25-0 Флаг США Эндрю Грили UD 8 10 февраля 2006 Флаг США Филадельфия, США 80-72, 80-71, 80-71.
24-0 Флаг США Роберт Хоукинс UD 12 9 сентября 2005 Флаг США Филадельфия, США 115-112, 115-112, 115-112. Выиграл титул IBU и вакантный титул чемпиона Пенсильвании.
23-0 Флаг США Росс Пьюритти UD 10 17 мая 2005 Флаг США Филадельфия, США 99-91, 99-91, 98-92.
22-0 Флаг США Мелвин Фостер TKO 5 (10) 22 апреля 2005 Флаг США Филадельфия, США
21-0 Флаг США Луи Монако UD 10 3 декабря 2004 Флаг США Филадельфия, США 100-90, 98-92, 100-90.
20-0 Флаг США Рон Герреро UD 10 8 октября 2004 Флаг США Филадельфия, США 100-89, 100-89, 99-92.
19-0 Флаг США Джон Сарджент TKO 1 (8), 2:46 25 июня 2004 Флаг США Филадельфия, США Сарджент 2 раза в нокдауне. Угол выбросил полотенце после второго нокдауна.
18-0 Флаг США Маркус Роуд TKO 2 (6) 23 апреля 2004 Флаг США Филадельфия, США
17-0 Флаг США Корнелиус Эллис MD 8 27 февраля 2004 Флаг США Филадельфия, США 80-72, 78-74, 76-76.
16-0 Флаг США Сэм Тиллман TKO 3 (8) 5 декабря 2003 Флаг США Филадельфия, США
15-0 Флаг США Аллен Смит KO 2 (6) 15 августа 2003 Флаг США Филадельфия, США
14-0 Флаг США Крейг Томлинсон TKO 4 (8) 25 апреля 2003 Флаг США Филадельфия, США
13-0 Флаг США Кевин Таллон TKO 1 (6) 21 февраля 2003 Флаг США Филадельфия, США
12-0 Флаг США Дин Стори UD 6 6 декабря 2002 Флаг США Филадельфия, США
11-0 Флаг США Антонио Кольбер TKO 5 20 сентября 2002 Флаг США Филадельфия, США
10-0 Флаг США Дэвид Чаппелл UD 6 24 мая 2002 Флаг США Филадельфия, США
9-0 Флаг США Дэвид Чаппелл UD 8 26 апреля 2002 Флаг США Филадельфия, США 79-73, 78-74, 78-75.
8-0 Флаг США Марк Джонсон TKO 4 (4), 1:30 27 октября 2001 Флаг США Стьюбенвилл, США
7-0 Флаг США Карлос Айго UD 6 25 августа 2001 Флаг США Бургеттстаун, США 60-55, 60-54, 60-54.
6-0 Флаг США Джо Ленхарт PTS 6 3 августа 2001 Флаг США Питтсбург, США
5-0 Флаг США Энтони Принс KO 1 (4) 23 июня 2001 Флаг США Бургеттстаун, США
4-0 Флаг США Джо Ленхарт UD 6 20 апреля 2001 Флаг США Бургеттстаун, США
3-0 Флаг США Скотт Хозафлук TKO 3 (6) 7 апреля 2001 Флаг США Питтсбург, США
2-0 Флаг США Эд Барри KO 1 3 марта 2001 Флаг США Бургеттстаун, США
1-0 Флаг США Тайрон Остин TKO 2 29 декабря 2000 Флаг США Честер (Западная Вирджиния), США

Примечания[править | править вики-текст]

Ссылки[править | править вики-текст]