Чепмен, Дуэйн Ли

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
Дуэйн Ли Чепмен

Дуэйн Ли Чепмен (англ. Duane Chapman; род. 2 февраля 1953(19530202), Денвер) по прозвищу «Пёс» (англ. «Dog») — профессиональный охотник за преступниками, разнообразными нарушителями закона. Он часто появляется на телевидении — является звездой программы Dog the Bounty Hunter, транслирующейся на каналах A&E Network (США), Virgin 1, Bravo, а также — на FOX8 / Nine Network (Австралия).

Биография[править | править вики-текст]

Дуэйн Чэпмэн родился 2 февраля 1953 года в Денвере. Его детство и юность были чрезвычайно насыщенными. Когда Дуэйну было 24 года, его осудили за вооруженное ограбление. Несмотря на то, что Чэпмэн отрицал свою причастность к преступлению, его приговорили к пяти годам лишения свободы. Дуэйн провел в тюрьме 18 месяцев, а после — с испытательным сроком — вышел на свободу.

Поначалу Чэпмэн занялся собственным бизнесом в Колорадо, после на Гавайях, а затем снова в Колорадо. Дуэйн выстроил семейное предприятие, членами которого стали его сыновья, дочь, прочие родственники, а также несколько друзей и давних партнеров.

Деятельность Дуэйна, его принципы и правила не всегда вызывали одобрение со стороны общества — на самом деле охотник никогда не церемонился и применял на деле все возможные способы для того, чтобы поймать беглого преступника и доставить его живым или мертвым.

Не раз Дуэйн Чэпмэн оказывался в чрезвычайно сложных историях — имел дело с опасными преступниками, с наркотиками и оружием, с похитителями и насильниками. Неоднократно в результате собственных не всегда законных действий Дуэйн и члены его команды также оказывались под арестом. Не так давно с Чэпмэна и его двоих помощников были сняты очередные обвинения.

Дуэйн Чэпмэн часто привлекал внимание к собственной персоне. В марте 2007 года охотник был уличён в проявлениях расовой неприязни — по отношению к чернокожим представителям общества. По прошествии нескольких месяцев Дуэйна призвали принести публичные извинения, а также возместить моральный ущерб, что он и сделал.

Дуэйн Чэпмэн был женат несколько раз и от разных браков произвел на свет немало детей. Старший сын — Кристофер — родился в 1969 году. В настоящее время у Дуэйна отличная семья — жена, много детей и внуков. Дуэйн по-прежнему охотится за головами, в этом ему помогают сыновья.