Чудеса и Приключения

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
Обложка 12 1.jpg
Обложка журнала «Чудеса и Приключения»

«Чудеса и Приключения» — российский литературно-художественный журнал приключений, путешествий, научных гипотез и фантастики. Выпускается с 1991 года, распространяется по всей России, в странах СНГ и дальнего зарубежья (подписка и розница). Основатель журнала — известный публицист и общественный деятель Василий Захарченко. Журнал рассчитан на широкую аудиторию — на тех, кого захватывает всё необычное и познавательное, на тех, кто неравнодушен к открытиям и научным знаниям, ко всему удивительному в окружающем мире.

Главный редактор журнала — Геннадий Мальцев. Редакционная коллегия: журналист и политик Сергей Ястржембский; летчик-космонавт Анатолий Соловьев; президент Академии информациологической и прикладной уфологии Владимир Ажажа; астролог Тамара Глоба; историк Феликс Разумовский и др. Формат — А5, объём — 96 стр., печать — полноцветная, тираж — 33 тыс. экземпляров, выходит 12 раз в год. Награды: Знак отличия «Золотой фонд прессы», Диплом победителя Всероссийского конкурса «Кентавр». В журнале можно найти материалы о таинственных явлениях природы, о загадках времени и пространства, о феноменах человеческой психики, о неизвестных событиях русской и мировой истории, о чудесах в личной жизни известных людей, о нетрадиционной медицине, о тайнах Мироздания, о приключениях на земле, в воздухе и под водой, о необычных фактах из жизни растений и животных.

Журнал выпускается Издательским домом «Журналист», который является частью Издательского дома «Экономическая газета». На сегодняшний день «Чудеса и Приключения» имеют стабильную армию подписчиков. Это люди самых разных возрастных и социальных категорий — от школьников и студентов ВУЗов, изучающих гуманитарные, технические и естественные науки, до пенсионеров. У журнала есть два приложения.

«Тайны и Преступления» — приложение для любителей исторических тайн и поклонников детективных сюжетов. На его страницах представлены галереи исторических портретов государственных деятелей, авантюристов, героев. Также можно найти расследования, открытия, разоблачения, способные перевернуть устоявшиеся представления об истории народов и государств. Много внимания уделяется и любовным историям с участием известных исторических персонажей.

«Чудеса и Приключения — детям» — специализированное детское приложение. Оно отличается необычной концепцией — существующий лишь на его страницах мальчик, которого зовут ЧИП, вместе со своими друзьями ведет постоянные рубрики: «Большое приключение», «Машина времени», «Представьте себе», «My computer» и другие. Читатели приложения знакомятся с жизнью разных стран мира, открывают для себя в тайны истории, природы, виртуального мира, изучают английский язык, постигают неведомое и загадочное из области науки.

Ссылки[править | править вики-текст]