Шоу Эда Салливана

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
Шоу Эда Салливана
The Ed Sullivan Show
Жанр

Телешоу

Режиссёр(ы)

Джон Моффит
Тим Килли
Джон Рэй
Кеннет Виллин

Сценарист(ы)

Джон Рэп
Лестер Вайт
Фрэнк Шастер
Джонни Уэйн
Джерри Бреслер
Лин Дадди
Джерри Дал

Производство

CBS Studio 50 Ed Sullivan Theater

Ведущий(е)

Берн Беррент
Арт Ханнес
Ральф Пол

Начальная тема

«Toast of the Town»

Страна производства

СШАFlag of the United States.svg США

Язык

английский

Количество сезонов

24

Количество выпусков

1071

Производство
Продюсер(ы)

Боб Прет
Джон МакГилах
Честер Фельдман

Исполнительный продюсер(ы)

Эд Салливан

Место съёмок

CBS Television City — 7800 Beverly Blvd., Fairfax, Los Angeles, California, USA

Камера

Многокамерная

Продолжительность

60 минут

Вещание
Телеканал(ы)

CBS

Период трансляции

С 20 июня 1948 по 6 июня 1971

Ссылки
Официальный веб-сайт
IMDb ID 0040053

«Шоу Эда Салливана» (англ. The Ed Sullivan Show) — американское телешоу, которое транслировалось в Нью-Йорке с 20 июня 1948 года по 6 июня 1971 года. Ведущий — журналист Эд Салливан.

История[править | править исходный текст]

Программа шла на канале CBS с 21 до 22 часов до марта 1949 года, а затем с 20 до 21 часов и была одной из тех, который продержались в сетке телеканала более двух десятилетий. Практически каждый вид развлечения появился на шоу: оперные певцы, популярные артисты, композиторы, комики, артисты балета, цирковые выступления и драматические актёры, исполняющие монолог из пьесы постоянно появлялись на телешоу.

Первоначально шоу носило название «Toast of the Town», однако распространённым стало название «Шоу Эда Салливана», которое стало официальным названием с 25 сентября 1955 года. С 1948 года до 1965 год шоу было чёрно-белым, но потом стало цветным. Запись телешоу велась через CBS-TV Studio 50, которая стала носить название театра Эда Салливана. Последняя запись шоу (# 1071) была 28 марта 1971 года. На неё были приглашены Мелани, Джоанна Саймон, Дэнни Дэвис и Нэшвил Брас, Сандлер и Янг. Эд Салливан умер через три года после последнего выхода шоу в эфир.

Место действия[править | править исходный текст]

Наряду с новыми талантами в программе Эда Салливана присутствовали символы, повторяющиеся в каждом сезоне: например, его «маленькая итальянская мышка» или чревовещатель Сеньор Венкес. Хотя большинство эпизодов транслировались из Нью-Йорка, трансляция иногда велась из других мест: Великобритании, Австралии или Японии. На протяжении многих лет, Эд Салливан был национальным событием каждый вечер воскресенья для американской общественности. По случаю десятой годовщины телепередачи шоу, Салливан прокомментировал, как показатель не изменилось за июнь 1958 американской газете «Newspaper Enterprise Association». Необычайной популярностью пользовалось шоу в 50-х и начале 60-х. В каждой семье собираться воскресным вечером за передачей Эда Салливана стало традицией. Канадская труппа Comedy Wayne & Shuster появился на программе 67 раз, что стало рекордом для исполнителя.

См. также[править | править исходный текст]

Ссылки[править | править исходный текст]