Южная Канберра

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
Расположение Южной Канберры

Южная Канберра, англ. South Canberra, также называемая Внутренний Юг (англ. Inner South), — округ Канберры, столицы Австралии, объединяет 12 районов. В округе насчитывается 11 658 частных домовладений, население 23 668 человек[1].

Южная Канберра расположена к югу от центра города, на юге от озера Берли-Гриффин.

Округ является одной из старейших частей Канберры. Частично застроен в соответствии с планом архитектора Уолтера Бёрли Гриффина. В отличие от более поздних округов Канберры, застраивавшихся как отдельные города-спутники, Южная Канберра отделена от Северной Канберры только озером Берли-Гриффин. Оба округа формируют единую Центральную Канберру с районом Сити в качестве общей центральной деловой и торговой зоны.

Достопримечательности[править | править вики-текст]

В 1984 году Национальная комиссия по развитию столицы начала работу по выявлению и описанию значимых объектов в Австралийской столичной территории. Данные по Южной Канберре были опубликованы в 1988 году. Были определены объекты, значимые как с природной, так и с культурной точек зрения. Многие из них включены в Регистр наследия Австралийской столичной территории.

Значимые культурные объекты[править | править вики-текст]

Значимые природные объекты[править | править вики-текст]

Районы Южной Канберры[править | править вики-текст]

Примечания[править | править вики-текст]