Ah My Buddha

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
Amaenaide yo
Не приставай ко мне!!.jpg
あまえないでよっ!!
(Амаэнаидэ ё!)
Жанр комедия, фэнтези, этти
Манга
Автор Тосинори Согабэ
Издатель Wani Books
Публикуется в Ribon
Аудитория сэйнэн
Публикация 25 марта 2004 года 24 февраля 2007 года
Томов 7
Аниме-сериал
Режиссёр Кэйтаро Мотонага
Студия Studio Deen
Лицензиат КанадаСоединённые Штаты Америки Media Blasters
Телесеть AT-X
Премьерный показ 1 июля 2005 года 16 сентября 2005 года
Серий 12 + 1 бонус
Аниме-сериал «Amaenaideyo!! Katsu!!»
Режиссёр Кэйтаро Мотонага
Студия Studio Deen
Телесеть AT-X
Премьерный показ 4 января 2006 года 22 марта 2006 года
Серий 12 + 1
Манга «Amaenaide yo MS»
Автор Бохэмиан К
Иллюстратор Тосинори Согабэ
Издатель Wani Books
Публикуется в Comic Gum
Аудитория сэйнэн
Публикация 25 июля 2007 года 22 августа 2009 года
Томов 6

Ah My Buddha (яп. あまえないでよっ!! Амаэнаидэ ё!!?, Не приставай ко мне!!) — манга, созданная Тосинори Согабэ. Выпускалась в ежемесячном журнале Comic Gum. На основе манги студией Studio Deen был выпущен аниме-сериал, впервые демонстрировавшийся на японском канале AT-X.[1] Всего было выпущено 12 серий, а также одна бонусная для DVD. Спустя три года вышло продолжение манги Amaenaideyo!! MS!.[2]

В 2006 году так же вышел второй сезон аниме Amaenaide yo!! Katsu!! (яп. あまえないでよっ!! 喝!! Амаэнаидэ ё!! Кацу!!?). Транслировался по японскому телеканалу AT-X с 4 января 2006 по 22 марта 2006 в 11 часов утра.[3][4][5] Был также лицензирован на территории Тайваня компанией Top-Insight.[6]

В манге и сериале присутствует множество откровенных сцен, поэтому при издании в Америке ему был дан рейтинг 13+. Американская версия вышла под названием Ah My Buddha, являющимся пародией на Oh My Goddess!.

На территории США были выпущено 4 DVD-издания в 2006 и 2009 году.[7][8][9][10][11]

Сюжет[править | править вики-текст]

Главный герой — Икко Сатонака, внук лидера секты святых Принцесс Бан-тяна, может применять массу заклинаний. Он также монах-ученик, который находится под наставничеством буддийского священника и живёт в храме «Саёндзи». Вместе с ним учатся 6 прелестных девушек: Харука Аманогава, Суми Икуина, Хината Сугаи, Сакура Сугаи, Титосэ Намбу и Юко Атода. Каждая из девушек олицетворяет один из шести миров традиционной буддийской космологии. Естественно без конфликтов не обойтись, между девушками буквально кипит война, в то время как Икко продолжает терпеть девичьи перебранки и сохраняет имидж «извращенца».

Во втором сезоне в монастырь прибывает новая 15-тилетняя девушка Кадзуки Кадзусано. Она же главный антагонист сериала, которая хочет заполучить силу Икко. Остальным девушкам она сразу не понравилась. В отличие от всех она единственная, кто ласково обращается с Икко. Новый сезон носит более глубокий и драматичный характер. Так, например, больше внимания уделяется детству Харуки и способностям Хинаты.

Персонажи[править | править вики-текст]

Икко Сатонака (яп. 里中逸剛 Сатонака Икко:?) — главный герой, молодой монах. Его магия очень сильна, однако, чем больше Икко высвобождает силу, тем хуже контролирует сексуальное влечение. Так, например, всегда после очередного «пробуждения силы» нападает на девушек, и те в ответ избивают его. Имеет мало интересов, в школе плохие оценки, да и сам не состоит в никаких кружках, хотя в Японии принято, чтобы ученики посещали хотя бы один из них. Стал учеником-монахом, потому что родители отправили учиться. Он всегда демонстрирует, что не доволен жизнью в храме и выбором быть монахом. Старшая монахиня Ётоку считает, что во всём виновата сильная лень парня. Всегда получает более сложные и ответственные задания в храме, чем девушки. Возраст: 16 лет. День рождения: 7 июля. Рост: 169 см. Цвет волос: брюнет. Цвет глаз: серые.

Сэйю: Тихиро Судзуки

Титосэ Намбу (яп. 南部千歳 Намбу Титосэ?) — одна из шести учениц. Имеет большую грудь. Олицетворяет «мир людей». Презирает Икко, несмотря на то, что тайно влюблена в него. Всё время пытается убедить себя в том, что не испытывает никаких чувств к Икко, но когда тот начинает заигрывать с другими, Титосэ сильно ревнует и обижается. День рождения: 11 июля. Рост: 163 см. Параметры: 95/58/85. Цвет волос: бардовые. Цвет глаз: карие. Группа крови: II(А).

Сэйю: Маи Накахара

Юко Атода (яп. 阿刀田結子 Ато:да Юко?) — одна из шести учениц. Олицетворяет «мир асуров». Самая озорная и хулиганистая девушка. Так, например, использовала Икко в качестве заложника. Очень комплексует из-за маленького бюста. Всегда завидует большегрудым девушкам, а также злится на мальчиков, которые пристают к таким. Так, например, очень расстроилась когда… какой то мальчик украл не её лифчик, а другой, для большой груди. Не имеет никаких романтических отношений. Часто делает больно Икко, но в отличие от остальных девушек, относится к нему как к другу. Возраст: 15 лет. День рождения: 30 августа. Рост: 156 см. Параметры: 76/56/80. Цвет волос: синие. Цвет глаз: карие. Группа крови: III(B).

Сэйю: Тиэко Хигути

Харука Аманогава (яп. 天川春佳 Аманогава Харука?) — одна из шести учениц. Имеет пышную грудь. Олицетворяет «мир богов», самая сексуальная и старшая ученица, постоянно заигрывает с Икко. В то же время самый сильный экзорцист (в несколько раз сильнее, чем Икко). Очень любит «оторваться по полной». Несмотря на свой вид, очень умная. День рождения: 12 апреля. Рост: 172 см. Параметры: 101/58/90. Цвет волос: блондинка. Цвет глаз: голубые. Группа крови: I(0).

Сэйю: Акэно Ватанабэ

Суми Икуина (яп. 生稲雛美 Икуина Суми?) — самая добрая и скромная из шести учениц. Олицетворяет «мир животных». Имеет смугловатую кожу. Очень часто помогала Икко. Лечит животных. Так же у неё есть духовный талант. Иногда Юко преследует её из-за большого размера груди. Возраст: 16 лет. День рождения: 12 мая. Рост: 161 см. Параметры: 88/61/87. Цвет волос: шатенка. Цвет глаз: серые. Группа крови: I(0).

Сэйю: Томоко Каваками

Хината Сугаи (яп. 為我井陽 Сугаи Хината?) — самая младшая из учениц. Олицетворяет «мир ада». У неё есть домашнее животное, огнедышащее существо, которое в опасных ситуациях превращается в огромного демона, но только Хината способна подавлять его. Часто, когда Икко «пробуждается», та приказывает демону поджарить парня. Самая спокойная и молчаливая. Собирает с удовольствием фигурки Ханива. Состоит так же в маленьком школьном клубе собирателей данных фигурок. День рождения: 31 декабря. Рост: 152 см. Параметры: 74/55/78. Цвет волос: сиреневые. Цвет глаз: карие. Группа крови: III(B).

Сэйю: Рёко Синтани

Сакура Сугаи (яп. 為我井さくら Сугаи Сакура?) — олицетворяет «мир голодных духов». Старшая сестра Хинаты. Умеет и знает практически всё в области экзорцизма и магии. Интересуется так же политикой и экономикой. Является президентом студенческого совета Высшей школы. У Сакуры есть также собственный сайт «Доктор Сакура», где она высмеивает тех, кто помогал ей, называя их «безнадёжными». Когда Сакура получает от них жалобы, то испытывает садистское удовольствие. Никогда не помогает другим, хотя к ней сильно привязана младшая сестра Хината. Возраст: 16 лет. День рождения: 2 октября. Рост: 168 см. Параметры: 82/57/84. Цвет волос: сиреневые. Цвет глаз: карие. Группа крови: II(A).

Сэйю: Харуи Тэрада

Ётоку Кавахара (яп. 河原浄徳 Кавахара Ё:току?) — монахиня храма, бабушка Икко, а также наставница. Очень строга ко всем, особенно к главному герою. Считая, что все проблемы у него именно из-за лени. Заставляет Икко много тренироваться, потому что уверена, что это поможет в дальнейшем контролировать его пробуждение. Когда-то давно была красавицей с длинными волосами, страдает от остеопороза, из-за этого кажется низкой.

Сэйю: Кадзуко Сугияма

Кадзуки Кадзусано (яп. 上野一希 Кадзусано Кадзуки?) — главная героиня второго сезона, а также антагонист. Пришла в монастырь учится с остальными, чтобы высвободить и заполучить силу Икко. Несмотря на свою роль, очень милая. Хорошо относится к Икко и даже часто пристаёт к нему. В результате возникает любовный треугольник между Кадзуки, Титосэ и Икко. Она заявляет, что хочет помочь научить Икко контролировать силу и сама в течение истории пытается сделать так, чтобы Икко высвобождал силу. Очень настырная и идёт на всё, чтобы реализовать свою цель. День рождения: 30 мая. Рост: 161 см. Параметры: 85/56/83. Цвет волос: блондинка. Цвет глаз: голубые. Группа крови: IV(AB).

Сэйю: Асами Санада

Критика[править | править вики-текст]

Согласно обзору представителя world-art Анастасии Розановой, сериал является самым типичным этти-гаремником, не больше и меньше. Молодого парня отправляют учится на экзорциста в храм, где обитают пышногрудые девушки-послушницы, первая простодушная, вторая тиранит, третья сварливая, четвёртая томная и заодно искушает парня. Когда же сила Икко (главного героя) «выходит из под контроля», то его дружно избивают все послушницы[12].

Список серий[править | править вики-текст]

1 сезон
  • 01. I Can’t Revive!! 覚醒(い)かせないでよっ! — kakusei kasenaideyotsu!!
  • 02. I Can’t Play!! 夜遊(あそ)ばないでよっ! — yoru yū banaideyotsu!!
  • 03. I Can’t Peek!! 覗かないでよっ!! — nozoka naideyotsu!!
  • 04. I Can’t be Frightened!! 怯えないでよっ!! — obie naideyotsu!!
  • 05. I Can’t Rub!! コスらないでよっ!! — kosu ranaideyotsu!!
  • 06. I Can’t Transform!! 変身(か)わらないでよっ!! — henshin waranaideyotsu!!
  • 07. I Can’t Search!! — 探さないでよっ!! — sagasa naideyotsu!!
  • 08. I Can’t Confess!! — 探さないでよっ!! — sagasa naideyotsu!!
  • 09. I Can’t Sing!! — 告白(コク)らないでよっ!! — kokuhaku (koku) ranaideyotsu!!
  • 10. I Can’t Get Wet!! — 歌わないでよっ!! — utawa naideyotsu!!
  • 11. I Can’t Tease!! — 焦らさないでよっ!! — asera sanaideyotsu!!
  • 12. I Can’t Wake Up!! — 覚醒(めざ)めないでよっ!!」 — kakusei (meza) menaideyotsu!!
2 сезон
  • 01. Don’t Be Tempted!! 誘惑(さそ)わないでよっ!! — yūwaku saso wanaideyotsu!!
  • 02. Don’t Fan Me!! 扇がないでよっ!! — ōgi ganaideyotsu!!
  • 03. Don’t Come Back!! 復活(もど)らないでよっ!! — fukkatsu (modo) ranaideyotsu!!
  • 04. Don’t Haniwa!! ハニワないでよっ!! — haniwa naideyotsu!!
  • 05. Don’t Fall!! 堕ちないでよっ!! — ochi naideyotsu!!
  • 06. Don’t Be Perplexed!! 迷わないでよっ!! — mayowa naideyotsu!!
  • 07. Don’t Mate!! サカらないでよっ!! — saka ranaideyotsu!!
  • 08. Don’t Tamago!! 玉子(タマ)らないでよっ!! — tamago (tama) ranaideyotsu!!
  • 09. Don’t Cry!! 泣かないでよっ!! — naka naideyotsu!!
  • 10. Don’t Meddle!! いじらないでよっ!! — ijiranaideyotsu!!
  • 11. Don’t Act Spoiled!! あまえないでよっ!! — amaenaideyotsu!!
  • 12. Don’t End!! 終わらないでよっ!! — owa ranaideyotsu!!

Примечания[править | править вики-текст]

  1. Amaenaideyo (яп.). Comic Gum. Проверено 21 апреля 2009. Архивировано из первоисточника 17 апреля 2009.
  2. あまえないでよっ!!MS 1 (ガムコミックスプラス) (яп.). Amazon.co.jp. Проверено 21 апреля 2009. Архивировано из первоисточника 19 сентября 2012.
  3. あまえないでよっ!! あらすじ (яп.). VAP. Проверено 11 июня 2009. Архивировано из первоисточника 7 мая 2009.
  4. Second Amaenai de Yo!! Season Announced. Anime News Network (22 ноября 2005). Проверено 22 апреля 2009. Архивировано из первоисточника 27 мая 2009.
  5. あまえないでよっ!! 喝!! あらすじ (яп.). VAP. Проверено 11 июня 2009. Архивировано из первоисточника 7 мая 2009.
  6. 《極樂天師》DVD套裝全新首發 精美BOX完整收藏 (Chinese). my-cartoon.com.tw (16 февраля 2009). Проверено 22 апреля 2009. Архивировано из первоисточника 30 апреля 2009.
  7. Amaenaideyo! Katsu! Vol.1 [Regular Edition]. cdjapan.co.jp. Проверено 22 апреля 2009. Архивировано из первоисточника 19 сентября 2012.
  8. Amaenaideyo! Katsu! Vol.2. cdjapan.co.jp. Проверено 22 апреля 2009. Архивировано из первоисточника 19 сентября 2012.
  9. Amaenaideyo! Katsu! Vol.3. cdjapan.co.jp. Проверено 22 апреля 2009. Архивировано из первоисточника 19 сентября 2012.
  10. Amaenaideyo! Katsu! Vol.4. cdjapan.co.jp. Проверено 22 апреля 2009. Архивировано из первоисточника 19 сентября 2012.
  11. Amaenaideyo! Katsu! Vol.5. cdjapan.co.jp. Проверено 22 апреля 2009. Архивировано из первоисточника 19 сентября 2012.
  12. Не приставай ко мне!! — рецензии WA. world-art (2008.06.20). Архивировано из первоисточника 13 февраля 2013.

Ссылки[править | править вики-текст]

В базах данных