As Long as You Love Me

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
(перенаправлено с «As long as you love me»)
Перейти к: навигация, поиск
«As long as you love me»
Обложка сингла «As long as you love me» (Backstreet Boys, 1997)
Сингл Backstreet Boys
из альбома Backstreet's Back
Выпущен

Флаг Земли 29 сентября 1997;
Флаг США 21 октября 1997;

Формат

CD

Записан

май 1997;
Parc Studios (Орландо);
Cheiron Studios (Стокгольм);

Жанр

поп

Длительность

3 мин. 40 с

Продюсеры

Макс Мартин
Кристиан Лундин

Автор песни

Макс Мартин

Лейбл

Jive Records

Профессиональные рецензии
Хронология синглов Backstreet Boys
«Everybody (Backstreet’s Back)»
(1997)
«As long as you love me»
(1997)
«All I have to give»
(1998)

«As long as you love me» (англ. Пока ты меня любишь) — второй сингл со второго студийного альбома американской поп-группы Backstreet Boys «Backstreet’s Back», выпущенный также на дебютном альбоме группы в США, «Backstreet Boys (US)», который содержал песни с первого и второго альбомов группы, изданных по всему миру. Это один из самых известных хитов группы и, в некотором роде, ее визитная карточка.

История создания и релиз[править | править исходный текст]

Песня была добавлена на альбом практически перед релизом. Голос Эй Джей Маклина отсутствует на студийной версии песни вследствие его болезни и недостатка времени для записи. Позже, на съемках видеоклипа, он выучил слова песни при помощи другого участника группы, Брайана Литтрелла[1]. В песне мужчина признается в любви и говорит женщине, что его не волнует её темное прошлое, пока она любит его.

Одна из ранних версий песни была включена в переиздание американского дебютного альбома группы в результате производственной ошибки. Композитор и продюсер Макс Мартин был раздражен этим фактом. Изначально, оба альбома группы («Backstreet’s Back» и «Backstreet Boys (US)» содержали один и тот же трек, однако после переиздания данная версия попала в эфир радиостанций и на телевидение. В этой версии другая аранжировка и структура, похожая на другой сингл Backstreet Boys «Quit playing games (with my heart)». Оригинальная версия часто указывается как альбомная (album) или LP. Вариант, ставший популярным в США, помечается как радио- или видеоверсия.

«As long as you love me» является самым успешным по продажам синглом группы в Великобритании и находится на 13 месте среди синглов бой-бэндов 90-х в Великобритании с результатом в 430 тыс. экземпляров. Несмотря на то, что песня никогда не была выпущена в качестве сингла в США, онa стала большим хитом на радиостанциах и в эфире видеоканале MTV. «As long as you love me» заняла 4 место в хит-параде Hot 100 Airplay журнала Billboard и провела в чарте 56 недель.

Музыкальное видео[править | править исходный текст]

Режиссёром видео стал Найджел Дик. Съёмки проходили в воскресенье, 15 июня 1997 года. В клипе группа проходит прослушивание перед группой из шести девушек. Это число было выбрано специально, чтобы девушки не воспринимались как пары для членов группы. Они снимают выступление группы и записывают свои заметки. Backstreet Boys преимущественно поют и танцуют. Ближе к концу клипа каждый участник группы появляется в коротком эпизоде, «пробах», переодетый в другой костюм и выполняет различные действия. После этого девушки занимают их место, и члены группы наблюдают за их игрой. К концу песни группа снова оказывается перед девушками. Одна из них, Лиэнн Уоллес, через три года после знакомства на съёмках этого клипа, стала женой участника группы Брайана Литтрелла.

Хореография в клипе включает в себя танец с раскладными стульями. В течение долгого времени после релиза группа завершала им исполнение песни. Он также является одной из визитных карточек группы.

Для видео использовались визуальные эффекты. Наиболее заметна из них сцена с использованием морфинга, где лица участников группы одно за другим трансформируются друг в друга. В другой сцене эффект трансформации достигается путём перехода между кадрами и их нарезки, когда члены группы, исполняющие танец со стулом, находятся в кадре в одном и том же положении. Вследствие этих переходов лопасти вентилятора, находящегося на заднем плане, вращаются с задержками.

Список композиций сингла[править | править исходный текст]

Великобритания
Название Автор Длительность
1. «As long as you love me (radio version)» Макс Мартин 3:32
2. «Every time I close my eyes» Эрик Фостер Уайт 3:55

Хит парады[править | править исходный текст]

Страна Высшая
позиция
Австралия 2
Австрия 2
Бельгия 4
Великобритания 3
Дания 3
Германия 3
Голландия 5
Ирландия 6
Италия 9
Канада 2
Новая Зеландия 1
Норвегия 5
США (Billboard Hot 100 Airplay) 4
США (Billboard Top 40 Mainstream) 3
Финляндия 17
Франция 19
Швеция 4
Швейцария 4

Примечания[править | править исходный текст]

  1. AJ McLean and Me Behind the Scenes (англ.). YouTube (18 августа 2012). Проверено 18 августа 2012.

Ссылки[править | править исходный текст]