Boyds Bears

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
Из коллекции осени 2006 г.

Boyds Bears – ряд моделей коллекционных плюшевых медведей производства компании Boyds Collection Ltd (США) [1].

История[править | править исходный текст]

Компания Boyds Collection создана в 1979 году Гари и Джустиной Ловенталь (Lowenthal). Они владели антикварным магазином, и в 1984 году начали изготовлять миниатюрные домики, которые продавались под названием «Домики Гномов». Первый мишка был изготовлен для новорожденного сына Мэтью. После этого компания начала производство и продажу медведей под названием «Boyds Bears» по названию города Бойдс в Мэрилэнде.

В настоящее время компания производит ежегодно несколько коллекций медведей, кроликов, ангелов, домиков, календарей и подарков. Коллекции выходят по временам года и к праздникам. Медведи выпускаются в одежде, например, патриотическая коллекция в костюмах времён гражданской войны США.

Клуб[править | править исходный текст]

В 1996 году был создан клуб покупателей «Boyds Bears». В настоящее время членский взнос в клуб стоит $24,95. Членам клуба доступны ограниченные коллекции, скидки и т. д.

Награды[править | править исходный текст]

«Boyds Bears» получили многочисленные награды за производство кукол и игрушек; среди которых «Teddy Bear года», «Кукла года», «Золотой Тедди» и другие. [2]

Распространение[править | править исходный текст]

Медведи Boyds продаются через независимые магазины игрушек и подарков. В России «Boyds Bears» официальных дилеров не имеют. Российским покупателям «Boyds Bears» доступны через интернет-магазины и интернет-аукционы.

Компания Boyds Collection Ltd.[править | править исходный текст]

Акции компании Boyds Collection Ltd. торгуются на внебиржевом рынке под тиккером BYDC.PK. Выручка компании за 2005 год составила $74,06 млн.

Ссылки[править | править исходный текст]

  1. официальный сайт компании
  2. Страница наград и номинаций на официальном сайте.

3. pravdazen.ru Российский интернет-магазин, реализующий мишек Boyds на территории всей страны.