eMedicine

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск

eMedicine — открытая база данных медицинской информации. Основана в 1996 двумя докторами, которых звали Скот Планц и Ричард Лэйвли. Состоит из описаний примерно 6500 заболеваний, составленных экспертными группами.

Структура[править | править вики-текст]

В тематических разделах описывается около 6500 заболеваний и патологических состояний, покрывающих практически все области клинической медицины. Публикуются материалы по 59 медицинским специальностям. Все публикации проходят 4 уровня рецензирования и дополнительный фармацевтический обзор.

Примерно 10000 врачей, авторов и редакторов со всего мира участвуют в составлении содержания базы. Все статьи регулярно обновляются с использованием специально разработанной для eMedicine системы управления сайтом. Аудитория eMedicine составляет читателей из приблизительно 120 стран мира.

Обновления опубликованных материалов происходят регулярно по мере появления новых данных. В каждом разделе указана дата последней модификации статьи.

Корпоративная информация[править | править вики-текст]

В январе 2006 eMedicine была продана WebMD. Головной офис eMedicine расположен в Омахе, штат Небраска. Офис корпорации расположен в Нью-Йорке.

Ссылки[править | править вики-текст]

eMedicine