Hagure Yuusha no Estetica

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
Aesthetica of a Rogue Hero
はぐれ勇者の鬼畜美学(エステティカ)
(Хагурэ Ю:ся но Эсутэтика)
Эстетика заблудшего героя
Жанр комедия, приключения, мистика, романтика, этти, фэнтези
Лайт-новел
Автор Тэцуто Уэсу
Иллюстратор Тамаго но Кими
Издатель Флаг Японии Hobby Japan
Жанр сёнэн
Издательский лейбл HJ Bunko
Публикация май 2010 настоящее время
Томов 11
Манга
Автор Тэцуто Уэсу
Издатель Флаг Японии Hobby Japan
Публикуется в Флаг Японии Comic Dangan
Аудитория сёнэн
Публикация 20 января 2012 года настоящее время
Томов 2
Аниме-сериал «Aesthetica of a Rogue Hero»
Режиссёр Рион Кудзё
Сценарист Рюносукэ Кингэцу
Студия ARMS
Лицензиат Флаг США Флаг Канады Funimation Entertainment
Телесеть Флаг Японии AT-X, Tokyo MX
Премьерный показ 6 июля 2012 года 21 сентября 2012 года
Серий 12

Aesthetica of a Rogue Hero (яп. はぐれ勇者の鬼畜美学(エステティカ) Хагурэ Ю:ся но Эсутэтика?) — ранобэ Тэцуто Уэсу. В 2012 году студией ARMS был снят аниме-сериал, который транслировался с 6 июля по 21 сентября 2012 года.

Сюжет[править | править вики-текст]

Сюжет повествует о главном герое, Акацуки Осаве. В прошлом он попал в параллельный мир, стал там героем и победил Короля Демонов. Перед смертью Король завещал Осаве позаботиться о его дочери. Воспитывать девушку Осава решил в своем родном мире, где представил ее своей сестрой. По возвращении в родной мир, Осава обнаружил что подобные ему люди побывавшие в других мирах и получившие там различные паранормальные способности — норма. Всех их собирают и обучают в организации «Вавилон».

Персонажи[править | править вики-текст]

  • Акацуки Осава (яп. 鳳沢 暁月 О:сава Акацуки?)
Главный герой, «Герой-Вор». Акацуки — высокий голубоглазый парень с грязной фиолетовой шевелюрой и обычно неряшливо одетый. Разгильдяй, тролль и бабник, однако, в основном спокойный и уверенный в себе. В целом добр и дружелюбен к людям, хотя в случае необходимости без сомнений может навалять по шее от избытка добрых чувств. В прошлом попал в параллельный мир под названием Алазард, где долгое время сражался с местным Королем Демонов. победив которого получил в награду признание, прозвище «Потерявшийся герой» и Принцессу Демонов под крылышко в нагрузку. По его словам, был в Алазарде не только героем, но и охранником борделя, где научился безошибочно определять размеры нижнего белья девушек и как бонус ловкость, достаточную. чтобы прикарманить это самое нижнее белье за долю секунды с тела его обладательниц, причем даже незаметно для последних. Прибыв с принцессой демонов по имени Миу в свой мир (отказавшись от жизни с принцессой Алазарда), он вместе с ней был определен в «Вавилон», школу для посетивших иные миры. Там же он искренне заслужил «страшэнну любасть» со стороны студенческого совета. Зампредседателя особенно с ним «поладила», особенно после того, как он провернул с ней свой трюк, а точнее с ее нижним бельем. Впоследствии выяснилось, что он пожертвовал волшебством ради одного стиля — стиля взаимосвязи естества, позволяющего ему контролировать потоки энергии внутри и вокруг себя (некоторые приемы очень часто напоминают акупунктуру). Этот стиль дает ему неуязвимость, сверхсилу и многое другое (например, возможность ходить по стенам или по воде). Не владея волшебством, не мог с помощью устройств призыва (УП) материализовать оружие, но позднее понял, что для этого ему надо не менее семи УП, с помощью которых вызывает в черно-сереневом свете (у волшебников цвет света зеленый) Черный демонический клинок с замысловатым кровавым узором. При увеличении количества УП клинок увеличивается в размере и приобретает более сложную конфигурацию. Также оседлал мотоцикл, которым когда-то управлял его отец и который, обладая собственным разумом, не принимает никого, кроме своего истинного хозяина или равного ему по силе. Ненавидит, когда девушка плачет: достаточно одной слезинки, чтобы он тут же явился на помощь. По ходу сюжета влюбляется в свою подопечную. Имеет старшего брата, Михаила, который входит в Совет председателей «Кокона»(компании, управляющей всеми шклолами «Вавилон») и которого Акацуки почему-то ненавидит.
Сэйю — Нобухико Окамото.
  • Миу Осава (яп. 鳳沢 美兎 О:сава Миу?)
Главная героиня, принцесса демонов, дочь короля Демонов Гаррета, побежденного Осавой. Розоволосая девушка с непомерно большой грудью, что создает ей по ходу сюжета массу неприятностей. Когда-то ее отец предсказал, что однажды она будет передана на попечение какому-то герою и ей предстоит или остаться с ним, или уничтожить как недостойного. Тем самым героем оказался Осава Акацуки. Воспитывать он ее отправился в свой мир, причем, так как жители Алазарда не могут пройти Врата миров, Миу попала на Землю в рюкзаке. Там она была записана как пропавшая много лет назад сестра Акацуки и принята в школу «Вавилон». Считает «брата» извращенцем, но из-за природной стеснительности и скромности никогда не говорит об этом в лицо. В «Вавилоне» она записана как волшебница, использующая магию стихий, но самой частой магией является магия ветра. Оружие, которая она вызывала с помощью УП — посох.
Сэйю — Ёко Хикаса.
  • Кудзуха Домото (яп. 桐 元 葛 叶 До:мото Кудзуха?)
Является представителем класса B, к работе относится серьезно несмотря на свой возраст. Хотя с первого взгляда Акацуки не нравится ей, со временем она становится ближе к нему, даже развивает некоторые чувства после того, как он помог ей обрести уверенность в собственные силы. Очень молодая девушка, сначала была в начальной школе, прежде чем перешла в старшие классы за счёт своего высокого уровня интеллекта. Близкая подруга Миу.
Сэйю — Кана Ханадзава
  • Тикагэ Идзуми (яп. 五泉 千影 Идзуми Тикагэ?)
Одноклассница Акацки и Миу. Дружественная девушка с короткими каштановыми волосами и янтарными глазами. Также является лесбиянкой, и признать этот факт ей не стыдно, хотя со временем у неё появляется симпатия к Акацуки.
Сэйю — Кана Уэда
  • Кэнъя Онидзука (яп. 鬼冢 剣哉 Онидзука Кэнъя?)
Проблемный старшеклассник и одноклассник Акацуки, который был понижен в рейтинге из класса А. Он не ладит с другими студентами и стремится запугивать их. Сначала держал обиду на Акацуки во время его первого дня в школе, но позже встал против Фила во время инцидента на турнире Вавилона.
Сэйю — Хидэо Исикава

Эпизоды[править | править вики-текст]

# эпизод сценарий раскадровка режиссёр эпизода анимация
1. A Strong, New Game 06.07.2012, 25 мин. Кингэцу Рюносукэ Кудзё Рион Кудзё Рион Такахара Сюдзи
2. Holy Water Bond 13.07.2012, 25 мин. Кингэцу Рюносукэ Кодэра Кацуюки Каваниси Тайдзи Фудзивара Микио

Усуда Ёсио

3. To Become an Adult 20.07.2012, 25 мин. Кингэцу Рюносукэ Асари Фудзиаки Асари Фудзиаки
4. The Hero`s Back 27.07.2012, 25 мин. Кингэцу Рюносукэ Когава Ёриясу Такахаси Хидэтоси Чо Ён-Рэ

Чон Чжон-Мин

5. A Day We Spend in the Weekend 03.08.2012, 25 мин. Кингэцу Рюносукэ Ямамото Такаси Асари Фудзиаки Ли Сок-Ин
6. Supersonic Speed! Sleipnir 10.08.2012, 25 мин. Кингэцу Рюносукэ Кодэра Кацуюки Каваниси Тайдзи Такахара Сюдзи
7. A Brute Panic on the Beach! 17.08.2012, 25 мин. Уэсу Тэцуто Ватанабэ Одахиро Ватанабэ Одахиро Фудзивара Микио

Хасимото Хидэки

8. Babel`s Ranking Tests Commence 24.08.2012, 25 мин. Окубо Масахиро Кодэра Кацуюки Асари Фудзиаки Ли Сок-Ин

Ссылки[править | править вики-текст]