Hikari no Densetsu

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
Hikari no Densetsu
Hikari no Densetsu.jpg
光の伝説
(Легенда о Хикари)
Жанр романтика, спокон, сёдзё
Манга
Автор Идзуми Асо
Издатель Shueisha
Публикуется в Margaret
Аудитория сёдзё
Публикация 1985 год 1988 год
Аниме-сериал
Режиссёр Томоми Мотидзуки
Студия Tatsunoko Productions
Телесеть MBS
Премьерный показ 3 мая 1986 года 20 сентября 1986 года
Серий 19

Hikari no Densetsu (яп. 光の伝説 Хикари но Дэнсэцу?, Легенда о Хикари) — японская манга, автором которой является Идзуми Асо, о японской девушке по имени Хикари Камидзё, которая мечтает стать международным чемпионом по художественной гимнастике. По мотивам манги студией Tatsunoko Productions был выпущен аниме-сериал, который транслировался по телеканалу MBS с 3 мая по 20 сентября 1986 года. Всего выпущено 19 серий аниме. Так как сериал не пользовался популярностью в Японии, его сняли с эфирa преждевременно[1]. По той причине, что в олимпийские игры в Сеуле в 1988 году была включена художественная гимнастика, сериал решили заново транслировать по телевидению[2]. Сериал приобрёл большую популярность в западной Европе, однако подвергся там критике из-за того, что выступления с художественной гимнастикой в аниме слишком коротки, реальные же танцы могут длится до 5 минут[3].

Хентай[править | править исходный текст]

В 80-е и 90-е годы гуляли слухи о том, что были выпущены хентайные версии манги Hikari no Densetsu, которые оказались ложными. Однако в реальности существуют OVA-серии, выпущенные студией Cream Lemon[4], сюжет которых, хотя и носит порнографический характер, но не затрагивает тему манги, а являются лишь аллюзией на неё, здесь все персонажи другие, хотя внешне очень похожи на оригинальных героев из манги. Сами серии отличаются низким качеством и грубой графикой[5].

Сюжет[править | править исходный текст]

Молодая 15-ти летняя девушка Хикари Камидзё решает всерьёз заняться художественной гимнастикой, наблюдая за своим кумиром — спортсменкой и народной чемпионской Диляной Георгиевной, Диляна соглашается обучать Хикари при условии, что та станет профессиональным гимназистом. Через несколько лет девушка продолжает усердно постигать навыки спорта и даже вступает в школьный клуб по художественной гимнастике. Вскоре ей начинает помогать одноклассник, достаточно опытный спортсмен Такааки Оиси, который считается лучшим гимназистом в школе. Так Хикари и Оиси принимают впервые участие в одном из местных турниров и при блестящем исполнении быстро становятся известными спортсменами на национальном уровне. Параллельно у Хикари появляются новые соперники, такие, как Хадзуки, спокойная и элегантная девушка. По мере развития сюжета главные герои продолжают достигать свою заветную цель — стать чемпионами. Позже Хикари начинает помогать солист рок-группы Мао, её друг детства, создавая соответствующий аккомпанемент во время выступлений. Мао сильно влюбляется в Хикари, однако та любит Оиси. Параллельно Хадзуки тоже влюбляется в Мао и стремится перетянуть его на свою сторону. Оиси же не может решится между Хикари и Хадзуки. Главным героям предстоит долго решать вопрос «любовного квадрата».

Список персонажей[править | править исходный текст]

Хикари Камидзё
Сэйю: Цукаса Камидзё
Главная героиня истории, молодая и энергичная девушка, живет вместе с родителями и старшей сестрой, Мияко в Токио. Хикари верная поклонница знаменитой гимназистки Диляны Георгиевны и мечтает стать, как она. Сначала её движения были довольно небрежными, но после того, как она заручилась поддержкой со стороны Оиси и Мао, сумела проявить свой истинный талант к спорту. По мере развития сюжета Хикари продолжает оттачивать своё мастерство и приближается к заветной цели, однако она понимает, что есть вещи, важнее олимпийской медали, сначала девушка питает чувства к Оиси, однако их отношения складываются шатко. В конце концов она выбирает Мао.
Такахаки Оиси
Сэйю: Нобуо Тобита
Главный герой истории, лучший гимнаст в школе, а также самый популярный парень. Очень поддерживает Хикари в её тренировках и совершенствовать её навыки спорта. Как и Хикари, начинает мечтать о победе на олимпиаде. По мере развития сюжета, Оиси развивает чувства к Хикари и Сиине, но не может решится, кому дать предпочтение. Одновременно соперничает с Мао за внимание Хикари.
Хадзуки Сиина
Сэйю: Митиэ Томидзава
Главный конкурент Хикари и лучшая гимнастка в школе. Изначально рассматривалась, как наиболее подходящая кандидатура на участие в олимпийских играх 1988 года. Всегда уверенна в своих способностях и постепенно дружится с Хикари. Наблюдая за развитием главной героини, Хадзуки постепенно начинает видеть в ней потенциального соперника и продолжает оттачивать свои навыки. А позже и развивает любовные чувства к Оиси, становясь для Хикари и любовной соперницей и в конце концов переманивает Оиси на свою сторону, как любовника. В манге, в конце ей был поставлен диагноз лейкемии и девушка срочно нуждалась в лечении. В будущем она откроет новую художественную школу гимнастики, чтобы тренировать будущих чемпионов.
Мао Нацукава
Сэйю: Ёсимаса Иноэ
Друг детства Хикари и лидер музыкальной группы. Мечтает стать звездой Рок-н-ролла, и решает по своему помогать Хикари, создавая новые композиции для её исполнений. Питает горячие любовные чувства к девушке, которые пытается преподнести в своих песнях. В конце концов он завоёвывает сердце Хикари.
Мэгуми Мита
Молодая девушка, которая занимается художественной гимнастикой и мечтает получить олимпийскую медаль. Сначала она недооценивает Хикари и очень любит смотреть на её поражения, получая от этого сильное удовлетворение. Однако постепенно видит в ней потенциальную соперницу и начинает восхищается её достижениями.
Мияко Камидзё
Старшая сестра Хикари, всегда готова поддержать сестру и дать слово мудрости. Часто даёт новые идеи Хикари. Позже выясняется, что у неё есть парень Арно.
Юкко и Сатоми
Всегда находятся вместе, хорошо относятся к Хикари и всегда поддерживают её во время чемпионата.
Мария Ленова
14-ти летняя гимнастка из Болгарии, которая по наибольшей вероятности возьмёт себе титул королевы гимнастики — Диляны Георигиевны. Переезжает в Японию для участия в чемпионате кубка королевы, быстро развивает дружеские отношения с Хикари и тайно восхищается ей.
Кэйсукэ Тогаси
Бывший спортсмен художественной гимнастики, в прошлом был кандидатом на участие в олимпийских играх. Позже был назначен, как тренер. Сначала не проявляет какого либо интереса быть тренером Хикари и даже намеренно избегал её. Однако позже принимает девушку.

Примечания[править | править исходный текст]

  1. Homme de Verre. Cynthia ou le Rythme de la Vie  (фр.), Planete-Jeunesse (5 mars 2007). Проверено 12 февраля 2007.
  2. Zahara Medina. Hikari no Densetsu (Piruetas)  (исп.), Manga Es (5 de marzo de 2007). Проверено 29 ноября 2006.
  3. VSpider. Cynthia ou le rythme de la vie  (фр.), Vspider (5 mars 2007). Проверено 30 ноября 2006.
  4. G-root. White Shadow (ホワイト·シャドウ)  (яп.), G-root (5 марта 2007). Проверено 14 мая 2007.
  5. Martina Emy. Curiositá  (итал.), Shōjo in Italia (5 marzo 2007). Проверено 21 декабря 2006.

Ссылки[править | править исходный текст]