Kimi no Iru Machi

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
Kimi no Iru Machi
Обложка 17 тома манги с изображением главной героини, Юдзуки Эбой
Обложка 17 тома манги с изображением главной героини, Юдзуки Эбой
君のいる町
(Город, в котором ты живёшь)
Жанр романтика, повседневность, драма
Манга
Автор Кодзи Сэо
Издатель Kodansha
Публикуется в Weekly Shōnen Magazine
Аудитория сёнэн
Публикация 2008 год 2014 год
Томов 27
OVA «Kimi no Iru Machi: Tasogare Kousaten»
Режиссёр Ясухиро Ёсиура
Студия Tatsunoko Production
Дата выпуска 16 марта 2012 года 15 июня 2012 года
Продолжительность 25 минут
Серий 2
Аниме-сериал
Режиссёр Сигэясу Ямаути
Студия Gonzo
Телесеть TV Tokyo
Премьерный показ 13 июля 2013 года 28 сентября 2013 года
Серий 12

A Town Where You Live (яп. 君のいる町 Кими но Иру Мати?) — японская сэйнэн-манга, автором которой является Кодзи Сэо. Действие происходит в родном посёлке автора[1], через несколько лет после событий манги Suzuka. Сюжет разворачивается вокруг подростков, Кирисимы и Юдзуки и их сложных любовных отношениях. По мотивам манги были выпущены 2 OVA-серии и аниме-сериал.

Сюжет[править | править вики-текст]

За несколько лет до основных событий Юдзуки Эба вместе с отцом приезжает жить в провинциальный городок, но из-за проблем в семье решает временно пожить в доме семьи Кирисима. Там она знакомится с Харуто и позже развивает с ним любовные отношения. Но затем ей проходится вернутся обратно в Токио. Харуто специально переезжает в Токио, чтобы быть вместе с Юдзуки, однако та несколько раз случайно заставала его с другими девушками, да и сама позже объявила, что у неё есть парень. Однако Харуто не намеревается просто так сдаваться.

Список персонажей[править | править вики-текст]

Харуто Кирисима (яп. 桐島 青大 Кирисима Харуто?) — главный герой истории. Вырос в провинциальном городке. Превосходно готовит. Когда он начал жить с Юдзуки, то сначала был к ней равнодушен и даже проявлял чрезмерную грубость. Однако позже их отношения стали налаживаться, но Юдзуки приходится уехать обратно в Токио. Харуто специально переехал в большой город, чтобы снова быть с Юдзуки, однако та сказала, что у неё есть парень, которым оказался лучший друг Кадзама. Позже Харуто объявляет ему «войну», однако в результате неудачной операции, Кадзима умирает, и Юдзуки исчезает на год. Однако снова случайно встречает Эбу и они начинают встречаться.

Сэйю: Ёсимаса Хосоя

Юдзуки Эба (яп. 枝葉 柚希 Эба Юдзуки?) — главная героиня истории. Незадолго до основных событий жила в доме Харуто. Очень неуклюжая и добрая девушка, которая не обижалась поначалу на грубости Харуто, и даже тогда влюбилась в него, не боясь показывать своих чувств. Позже Юдзуки приходится уехать обратно в Токио. Узнав о том, что в город проехал Харуто, она очень обрадовалась, но опоздала на встречу, а позже случайно застала Харуто с девушкой. После этого она разочаровалась в парне. Она начинает встречаться с Кадзамой из-за сочувствия к его болезни, однако после его смерти исчезает на год. Она снова случайно встречает Харуто и начинает с ним встречаться.

Сэйю: Мэгуми Накадзима

Нанами Кандзаки (яп. 神咲 七海 Кандзаки Нанами?) — подружка Харуто, девушка с короткими волосами, очень сильно ревнует к нему из-за Юдзуки. Знакома с ним давно и знает о его отношениях к Юдзуки, из-за чего сильно страдает. После того как Юдзуки исчезает, Харуто делает Нанами своей девушкой, однако та продолжает ревновать к Юдзуки, боясь, что Харуто о ней не забыл. В конце он ее бросает и начинает встречаться с Эбу.

Сэйю: Саори Хаями (OVA), Юки Такао (Аниме)

Кёсукэ Кадзама (яп. 風間 恭輔 Кадзама Кё:сукэ?) — молодой мотоциклист, уверенный в своём блестящем будущем, быстро дружится с Харуто и говорит, что когда станет знаменитым гонщиком, позволит ему держать ресторан с его именем. Позже выясняется, что он тяжело болен и проживёт не дольше года. Он решает пойти на риск — сделать операцию. Харуто перед операцией объявляет ему войну за сердце Эбы. Операция длилась 10 часов, однако Кёсукэ не выжил.

Сэйю: Дайсукэ Оно

Такаси Юра (яп. 由良 尊 Юра Такаси?) — друг детства Харуты, влюблён в Юдзуки.

Сэйю: Тосики Масуда

Акари Кага (яп. 加賀 月 Кага Акари?) — подруга Харуто детства, часто скрывает свои чувства при остальных.

Сэйю: Нана Коно

Рин Эба (яп. 枝葉 凛 Эба Рин?) — младшая сестра Юдзуки, ненавидит её и желает ей смерти, заигрывает с Харуто.

Сэйю: Аои Юки

Манга[править | править вики-текст]

Манга A Town Where You Live начала публиковаться в журнале Weekly Shōnen Magazine издательством Kodansha с июня 2008 года[2]. Первый том манги был выпущен 12 августа 2008 года[3]. По данным на август 2013 года, было выпущено 24 тома манги[4].

Аниме[править | править вики-текст]

По мотивам манги студией Tatsunoko Production были выпущены 2 OVA-серии[5][6], которые были доступны при покупке ограниченных изданий манги 16 марта и 15 июня 2012 года. В 220 главе манги автор манги объявил о предстоящем сериале-экранизации. Сериал был создан студией Gonzo, режиссёром аниме выступил Сигэясу Амати, автором сценария — Рэйко Ёсида, дизайнером персонажей — Тэруми Нисии, а автором музыки — Кэньити Оку[7]. Сериал транслировался по телеканалу TV Tokyo с 13 июля по 28 сентября 2013 года[8].

Примечания[править | править вики-текст]

  1. 君のいる町: 「もみまんのように甘い恋を...」 美少女の絵入り「もみじ饅頭」で広島の町おこし  (яп.), The Mainichi Daily News (29 октября 2008). Архивировано из первоисточника 26 декабря 2008. Проверено 16 декабря 2008.
  2. Suzuka's Seo, Samurai Deeper Kyo's Kamijyō to Launch Manga. Anime News Network (May 13, 2008). Проверено 12 ноября 2008.
  3. 君のいる町, Vol. 1 (яп.). Kodansha. Проверено 3 декабря 2008.
  4. 君のいる町, Vol.24 (яп.). Kodansha. Проверено 16 августа 2013.
  5. Kimi no Iru Machi Manga Gets Anime DVD Next Spring. Anime News Network (August 8, 2011). Проверено 29 марта 2012.
  6. Kimi no Iru Machi Manga to Get 2nd Anime DVD Next June. Anime News Network (17 October 2011). Проверено 29 марта 2012.
  7. Gonzo Makes TV Anime of A Town where you live Manga. Anime News Network (8 марта 2013).
  8. Ayame Sakura, Daisuke Ono Join A Town Where You Live Anime. Anime News Network. Проверено 30 апреля 2013.

Ссылки[править | править вики-текст]