MIL

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск

United States Military Standard, MIL-STD, MIL-SPEC (Система стандартов министерства обороны США) — стандарты, разрабатываемые в интересах Министерства обороны США. Эти стандарты применяются не только в военных, но и в гражданских отраслях.

Типы документов[править | править вики-текст]

Определения даны согласно 4120.24-M Defense Standardization Program (DSP) Policies and Procedures, March 2000, OUSD (Acquisition, Technology and Logistics):

Обозначение Тип Определение [1]
MIL-HDBK Defense Handbook (Оборонный справочник) Документ содержит процедурную, техническую и конструкторскую информацию об оборудовании (технике), процессах, практиках и методах, на которые существуют стандарты МО США. Содержание и формат документа регламентируются MIL-STD-810 и MIL-STD-962.
MIL-SPEC Defense Specification (Оборонная спецификация) Документ содержит основные технические требования к закупаемому оборудованию (технике), как чисто военного назначения, так и гражданского, разработанного с учетом требований МО США. Содержание и формат документа регламентируются MIL-STD-810 и MIL-STD-962.
MIL-STD Defense Standard (Оборонный стандарт) Документ содержит основные единые инженерные и технические требования к процессам, процедурам, практикам и методам, как чисто военного назначения, так и гражданского, разработанного с учетом требований МО США. Существует пять типов стандартов MIL-STD: стандарты на интерфейсы, стандарты на критерии проектных решений, на стандарты производственные процессы, стандартные практики и стандарты на методы контроля и тестирования. Содержание и формат документа регламентируются MIL-STD-810 и MIL-STD-962.
MIL-PRF Performance Specification (Технические условия)
MIL-DTL Detail Specification (Ведомость материалов)

Примечания[править | править вики-текст]

  1. DOD 4120.24-M, (2000), "DSP Policies & Procedures", Office of the Undersecretary of Defense (Acquisition, Technology and Logistics)