Maburaho

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
Maburaho
MaburahoChibi.jpg
まぶらほ
Жанр комедия, гарем, фэнтези
Лайт-новел
Автор Тосихико Цукидзи
Иллюстратор Ээдзи Комацу
Издатель Fujimi Shobo
Публикуется в Gekkan Dragon Magazine
Публикация 2001 год настоящее время
Томов 18
Манга
Автор Тосихико Цукидзи
Иллюстратор Мики Миясита
Издатель Kadokawa Shoten
Публикуется в Gekkan Dragon Age
Аудитория сёнэн
Публикация 2003 год 2003 год
Томов 2
Аниме-сериал
Режиссёр Синъитиро Кимура
Студия J.C.Staff
Лицензиат Flag of Australia.svg Flag of New Zealand.svg Madman Entertainment
Flag of Canada.svg Flag of the United States.svg ADV Films
Телесеть WOWOW
Премьерный показ 14 октября 2003 года 6 апреля 2004 года
Серий 24

Maburaho (яп. まぶらほ Мабурахо?) — это серия рассказов Тосихико Цукидзи, иллюстрированных Эйдзи Комацу. Позже они были адаптированы в аниме и манга.

Сюжет[править | править вики-текст]

Это история про Кадзуки Сикимори, второкурсника престижной школы магии, академии Аой . В отличие от обычных людей, способных использовать магию тысячи раз за всю жизнь, Кадзуки может использовать магию только восемь раз, после чего он превратится в прах.

Его жизнь сразу меняется после того, как выяснилось, что он — потомок величайших магов и возможно будущий отец самого могущественного мага на свете, поэтому сразу несколько студенток стремятся любой ценой получить его бесценные гены, кроме тех девушек, кто хочет стать его женой ещё с детства.

Персонажи[править | править вики-текст]

Кадзуки Сикимори (яп. 式森和樹?) — Нерешительный 17-летний студент академии Аой. Из-за того, что у него так мало попыток колдовать, в академии на него не обращали внимания девушки, кроме того он сам в прошлом избегал свою подружку. У него всего восемь попыток использовать магию, способную разрушить целую планету или совершить другие подобные чудеса, которые он безрассудно растрачивает и превращается в призрака. С тех пор, как все в его классе узнали о ценности его генов, проводит почти всё время с Юной Миями, Рин Камисиро и Курико Кадзэцубаки, в тайне любя их всех и принося большие жертвы ради них.

Сэйю: Дайсукэ Сакагути

Юна Мияма (яп. 宮間夕菜?) — Студентка академии Аой, недавно переведшаяся туда. В детстве пообещала выйти замуж за Кадзуки, поэтому считает себя женой Кадзуки, требуя от окружающих признать их отношения как гражданский брак. Не интересуется ценностью генов Кадзуки, оставаясь с ним, когда он стал призраком. Хозяйственная, умеет готовить, помогает людям, хотя позже ревнует Кадзуки и подозревает его в изменах со всеми знакомыми.

Сэйю: Хитоми Набатамэ

Рин Камисиро (яп. 神城凜?) — Студентка академии Аой. Всё детство тренировалась в додзё, хорошо владеет мечом. Работает на Курико Кадзэцубаки над биологическими исследованиями. Неженственна, не умеет готовить и общаться с людьми. В начале интересуется только генами Кадзуки, не собираясь жить с ним, но холодна с ним. Позже проникается к нему симпатией и любовью, когда он помог ей.

Сэйю: Юка Инокути

Курико Кадзэцубаки (яп. 風椿玖里子?) — Студентка академии Аой, глава корпорации, младшая дочь в семье. Богатая и знаменитая, она пытается добиться первой Кадзуки любой ценой и вульгарными способами. Кадзуки практически не в состоянии сопротивляться ей, поэтому её задача получения генов Кадзуки откладывается из-за её чувств к нему. С детства знакома с Рин, но для неё Рин лишь подчинённая. Курико приютила призрака Елизавету, считающую её матерью и привязавшейся к ней из-за большого размера грудей Курико. При этом Курико обращается с Елизаветой иногда слишком строго.

Сэйю: Юки Мацуока

Елизавета (яп. エリザベート?) — Призрак маленькой девочки. Из благородной семьи времён Священной Римской империи, часто вспоминает свою мать, от которой у неё остались лишь доспехи. Ей всё равно, где жить, пока они рядом с ней. Из-за корпорации Курико Кадзэцубаки, Рин уничтожила родовое поместье Елизаветы. Нагло обосновавшись в комнате Кадзуки, чтобы жить там, она обвиняет Кадзуки во всём и живёт с Курико, считая её мамой. Они находятся с Курико в сложных отношениях, поэтому иногда Элизавета ищет себе новую маму, выбирая девушек с большими грудями. Мстит всем, кто не держит свои обещания, но быстро прощает обиды.

Сэйю: Кимико Кояма

Тихая Ямасэ (яп. 山瀬千早?) — Подруга детства Кадзуки. Она заботилась о нём, запрещая ему использовать заклинания, боясь, что он рано превратится в прах от этого. Увидев снег летом, она подумала, что Кадзуки сделал это ради неё, поэтому она пообещала ему, что станет его женой, когда они вырастут. Позже Кадзуки стал её избегать и прятаться от неё, поэтому она решила, что он её ненавидит. Она переводится в другую школу, но позже они всё равно случайно встречаются. Обвиняет Юну в том, что он стал призраком из-за неё, и не хочет, чтобы Кадзуки забыл её.

Сэйю: Маи Накахара

Харуаки Акай (яп. 紅尉 晴明 Акай Харуаки?) — Главврач академии Аой. Имеет набор волшебных линз. У него длинные волосы и два браслета. Он обучал отца Юни. Когда та случайно выпустила демона и стала после этого терять магию, Харуки заключил, что помочь ей может только очень сильный маг. Имеет младшую сестру.

Сэйю: Кодзи Цудзитани

Сино Акай (яп. 紅尉 紫乃 Акай Сино?) — Младшая сестра Харуки Акая — это повреждается цветом глаз и длинной и цветом волос. Сино владеет коллекцией пленённых призраков и первоначально она пыталась включить в неё Кадзуки (когда тот стал призраком). Она пыталась убедить его, что жизнь призрака лучше. Впоследствии стала работать вместе с братом.

Сэйю: Ёсино Такамори

Карэй Хиросаки (яп. 尋崎 華怜 Хиросаки Карэй?) — Красивая девушка, постоянно подметающая двор перед домом, где живёт Кадзуки, возможно является владелицей и домоправительницей этого дома. Постоянно ходит во всём чёрном. Всегда обращается к Кадзуки «господин Сикимори», даже когда он стал призраком. Она также помогла Кадзуки понять, что не важно, кто он — призрак или человек, главное, что это он. Юна постоянно злиться, когда застаёт Харусаки и Кадзуки наедине.

Сэйю: Эми Синохара

Каори Иба (яп. 伊庭 かおり Иба Каори?) — Одна из преподавательниц в академии Аой. Возможно живёт в том же доме, где и Кадзуки. Она игроманка: играет даже во время чтения лекций. Иногда она спит в гробу в хранилище.

Сэйю: Дзюнко Нода

Юкихико Накамару — Учится в том же классе, что и Кадзуки. Ненавидит его из-за его уникальности, атакже потому, что также влюблён в Юну. Когда после смерти Сикамаро узнал, что теперь его гены ценны (ошибочно), то пытался женить на себе Юну. Но очень удивился, её решению остаться с Кадзуки-призраком, так как считал, что ей нужны его гены. : Сэйю:Рё Найто

Саюми Морисаки — Одноклассница Кадзуки и Юны, имеет длинные, почти до пят, волосы. На её лице всегда сердитое выражение.

Кадзуми Мацуда — Ещё одна одноклассница Кадзуки и Юны. Имеет ярко-красные волосы. Иногда влипает в разные авантюры.

Ссылки[править | править вики-текст]