PDF/X

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск

PDF/X−1a — это стандартный формат файлов, специально предназначенный для «слепого» обмена готовыми к печати документами в виде электронных данных, при котором отправителю и получателю не требуется дополнительной договоренности для обработки информации и получения требуемых результатов в тираже. Фактически он является цифровым эквивалентом цветоделенных фотоформ.

PDF/X−1a представляет собой спецификацию Adobe Portable Document Format, которая ограничивает содержание PDF документа, до объема непосредственно необходимого для высококачественного воспроизведения при печати, например, исключаются аннотации, Java−скрипты и вложенные мультимедийные элементы.

Применение PDF/X−1a устраняет наиболее распространенные ошибки при подготовке файлов. В соответствии с исследованием, проведенным GATF (Graphic Arts Technology Foundation), среди 10 наиболее распространенных ошибок в PDF−файлах заказчика встречаются следующие: не встроены шрифты, неверное цветовое пространство, отсутствуют изображения, проблемы Overprint / Trapping.

http://www.pdfx.ru/about/01/