Pimco

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
Pacific Investment Management Company
Тип

Дочернее общество

Год основания

1971

Расположение

Ньюпорт-Бич, штат Калифорния

Ключевые фигуры

Билл Гросс, сооснователь, Мохаммед Эль Эриан, исполнительный директор

Отрасль

Финансовые услуги

Продукция

Управление активами

Оборот

Не разглашается

Число сотрудников

Более 1200

Материнская компания

Allianz

Сайт

www.pimco.com  (англ.)

Pacific Investment Management Company, LLC (PIMCO) — инвестиционная компания, управляющая фондом «PIMCO Total Return Instl», являющимся крупнейшим в мире ПИФом.[1][2]

Основные доходы PIMCO получает от долгов ипотекарей, от долгов предприятий, и от долгов развивающихся стран.[3]

Компания основана в 1971 в Ньюпорт Бич, штат Калифорния. В настоящее время принадлежит глобальной страховой корпорации Allianz, которая приобрела её в 2000 г.

Главой PIMCO является Мохаммед Эль Эриан, он же со-директор по инвестициям наравне с сооснователем компании Уильямом «Биллом» Гроссом (William H. Gross). Гросс отвечает за фонд «PIMCO Total Return Instl», в управлении которого находится более 200 миллиардов долларов США.[2] По состоянию на 31 марта 2009 г. в целом под управлением PIMCO находилось более 756 миллиардов долларов, а к 31 декабрю 2009 г. цифра «перевалила» за 1 триллион.[4] Это почти в 100 раз больше, чем стоимость чистых активов всех российских ПИФов на 31 декабря 2009 г., которая составила около 307 млрд руб.

В штате компании более 1200 сотрудников.[5]

16 мая 2007 г. бывший Председатель ФРС США Алан Гринспен был нанят PIMCO в качестве специального консультанта и участвовал в квартальных экономических форумах компании, а также в частном порядке разговаривал с управляющим по долговым ценным бумагам по поводу процентной политики ФРС.[6]

По состоянию на 1 января 2013 года размер фонда перевалил за 2 трл. долларов.

За 2013 год инвесторы вывели из фонда $41,1 млрд, что стало рекордным оттоком для фонда; в феврале 2014 года было выведено еще $1,6 млрд., отток средств наблюдается уже 10 месяцев подряд[7].

В феврале 2014 года подал в отставку глава PIMCO Мохаммед Эль Эриан, причиной называют слабые финансовые показатели компании.

См. также[править | править исходный текст]

Ссылки[править | править исходный текст]