ROFLCon

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
ROFLcon
The ROFLCon Banner.jpg

Баннер ROFLcon'a
Статус

Активен

Отрасль

сетевой фольклор, Интернет-мемы

Место проведения

Массачусетский технологический институт

Город/область

Кэмбридж, Массачусетс

Страна

США

Дата первого проведения

25-26 апреля 2008 года

Организатор

студенты Гарвардского университета

Посещаемость

~ 600 (2008)

Веб-сайт

ROFLcon

ROFLCon — проводимый раз в два года конвент, посвященный сетевым мемам и интернет-культуре. Название фестиваля образовано от известной сетевой аббревиатуры ROFL — «roll(ing) on [the] floor laughing» и Convent.

Первый фестиваль состоялся 25-26 апреля 2008 года в Массачусетском технологическим институте. На нём присутствовал ряд интернет-знаменитостей, в частности: moot, Лирой Дженкинс, Tron Guy, создатели вебкомиксов xkcd, Questionable Content и Dinosaur comics, Братья Чэпмены и многие другие[1].

ROFLCon был организован группой студентов Гарвардского университета во главе с Тимом Хуангом[2]. По словам Тима, фестиваль был создан под впечатлением от встречи поклонников вебкомикса xkcd с его создателем Рэнделом Манро в парке Северного Кэмбриджа[3] . Как позднее сообщили организаторы конвента, они месяцами отслеживали интернет-знаменитостей и людей, связанных с интернет-мемами, но тем не менее многие из приглашенных не приехали.

Посещение конвента для публики было возможным после предварительной регистрации и платы за участие. Основным событиями первого ROFLCona стали публичные дискуссии с Интернет-знаменитостями, а также их ответы на вопросы аудитории. Завершился фестиваль ROFLConcert’ом, на котором выступили Gröûp X, Лесли Холл, Lemon Demon, Trocadero и Дэнни Блейз.

Jay Furr, Laurence Canter and Brad Templeton из «Heroes of Usenet» на ROFLcon II

Второй ROFLCon прошёл 30 апреля-1 мая 2010 года в Массачусетском технологическим институте. Плата за вход составила 45$.

Галерея[править | править исходный текст]

Примечания[править | править исходный текст]

Ссылки[править | править исходный текст]