S.C.A.T.: Special Cybernetic Attack Team

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
S.C.A.T.: Special Cybernetic Attack Team (США)
Action in New York (Европа)
Final Mission (Япония)
Разработчик
Издатель
Natsume Co., Ltd (США, Япония)
Infogrames (Европа)
Дата выпуска
JPN 22 июня, 1990
NA 1991
1992 (Европа)
Жанр
Режимы игры
Носитель
Управление

S.C.A.T.: Special Cybernetic Attack Team (также известна как Action in New York в Европе и Final Mission в Японии) — видеоигра в жанре shoot 'em up, разработанная компанией Natsume эксклюзивно для игровой консоли Famicom (Nintendo Entertainment System). Была выпущена в Японии 22 июня 1990 года, в 1991 году в США, и в 1992 году в Европе. Игра имеет режимы для одного и двух игроков одновременно.

Игровой процесс[править | править вики-текст]

Согласно сюжету в европейской и американской версиях игры, действие происходит в Нью-Йорке. В 2029 году похожие на рыб космические пришельцы вторглись на Землю. Игрок исполняет роль солдата будущего, противостоящего силам пришельцев. Солдат использует устройство, позволяющее ему летать (действие игры всегда происходит в полёте). Перемещение по уровню происходит автоматически. Герой может перемещаться в пределах экрана и стрелять влево или вправо, улучшать своё вооружение, собирая призы (лазер, бомбы, импульсы, улучшения оружия), и имеет два следующих за ним спутника-орба, которые могут стрелять в разных направлениях. За каждые 10000 очков даётся запасная жизнь. В игре 5 уровней. В целом игра напоминает игру Forgotten Worlds компании Capcom, где герой также летал по уровням, но мог стрелять в разные стороны и не имел спутников.

Различия между версиями[править | править вики-текст]

Японская версия игры имеет ряд заметных отличий в оформлении от более поздних европейской и американской, между собой отличающихся только титульным экраном.[1] В японской версии полностью другая начальная заставка, нет выбора героя в начале игры, герои не имеют биографии, игра имеет высокую сложность, пули спутников маленькие и плохо заметны.

В европейской и американской версиях в игре появилась карта, отображаемая между уровнями, два уровня переставлены местами. Изменился внешний вид героев, они сделаны разного пола и добавлен выбор между ними. Уменьшена сложность игры — количество жизней увеличено вдвое, оружие не теряется при попаданиях в героя, пули спутников сделаны более заметными, также изменено поведение самих спутников.

Источники[править | править вики-текст]

Ссылки[править | править вики-текст]