Sakurasou no Pet na Kanojo

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
Sakurasou no Pet na Kanojo
Sakurasou no Pet na Kanojo.jpg
さくら荘のペットな彼女
(Сакура-со: но пэтто на канодзё)
Жанр комедия, этти, романтика, драма
Лайт-новел
Автор Хадзимэ Камасида
Издатель ASCII Media Works
Жанр Male
Публикация 10 января 2010 года настоящее время
Томов 10
Манга
Автор Хадзимэ Камасида
Издатель ASCII Media Works
Аудитория сэйнэн
Публикация 1 апреля 2011 года настоящее время
Томов 5
Аниме-сериал «Sakurasou no Pet na Kanojo»
Режиссёр Ацуко Исидзука
Студия J.C. Staff
Премьерный показ 9 октября 2012 года 26 марта 2013 года
Серий 24

Sakurasou no Pet na Kanojo (яп. さくら荘のペットな彼女 Сакура-со: но пэтто на канодзё?) — серия ранобэ, написанных Хадзимэ Камасидой. На основе ранобэ были выпущены аниме и манга адаптации. 24 января 2013 года запланирован выход визуального романа по мотивам ранобэ[1].

Сюжет[править | править исходный текст]

Главный персонаж, ученик старшей школы при университете искусств Суймэй Сората Канда подобрал на улице множество кошек. Так как правила обычных общежитий не разрешали держать домашних животных, Сората был вынужден переехать в общежитие «Сакура» (яп. さくら荘 Сакура-со:?), предназначенное для проблемных студентов. Все жильцы «Сакуры» отличаются каким-либо талантом, но по тем или иным причинам не вписываются в нормальное общество. Вскоре в общежитие переезжает и главная героиня, талантливая художница Масиро Сиина. Несмотря на свой талант, Масиро абсолютно неспособна справляться с бытовыми нуждами, такими, как умывание или одевание по утрам. Поэтому жильцы «Сакуры» возлагают заботы о ней на плечи Сораты.

Персонажи[править | править исходный текст]

Сората Канда (яп. 神田 空太 Канда Сората?) — главный персонаж, переехал в Сакурасо из-за того, что с животными в обычном общежитии жить нельзя. Присматривает за Масиро. Увлекается созданием компьютерных игр. В общежитии держит семь котов/кошек. У него есть младшая сестра Юко, которая постоянно ревнует его к Масиро и Нанами. Влюблён скорее в Масиро, чем в Нанами, но чувства не раскрываются должным образом.

Сэйю: Ёсицугу Мацуока

Масиро Сиина (яп. 椎名 ましろ Сиина Масиро?) — главная героиня, талантливая художница; не в состоянии за собой ухаживать и имеет очень плохие оценки, так как совершенно не умеет за собой следить, но благодаря хорошей памяти всё благополучно пересдаёт. В качестве няньки для неё был выбран Сората, так как он уже имеет опыт в присмотре, хоть и за кошками. Училась в Англии, но, решив попробовать себя в роли мангаки, переезжает в Японию. Совершенно не разбирается в людях, в их чувствах и отношениях — поэтому всячески пытается всё понять и почувствовать. В своей манге, в качестве прототипов, изображает жильцов Сакурасо. Из-за её присутствия в Сакурасо общежитие чуть не снесли, но всё разрешилось благополучно. Влюблена в Сорату.

Сэйю: Ай Каяно

Нанами Аояма (яп. 青山 七海 Аояма Нанами?) — подруга Сораты, тайно влюблена в него, но боится признаться в этом; понимает про близость Сораты и Масиро, решает отступить. Чтобы учиться в Суймэй, сбежала из дома — поэтому сама себя стала обеспечивать и устроилась на множество подработок. Пробовала поступить в школу сэйю, но не прошла.

Сэйю: Марико Накацу

Тихиро Сэнгоку (яп. 千石 千尋 Сэнгоку Тихиро?) — комендант в общежитии Сакурасо, учитель в Суймэй; двоюродная сестра Масиро.

Сэйю: Мэгуми Тоёгути

Дзин Митака (яп. 三鷹 仁 Митака Дзин?) — начинающий писатель, ловелас, пишет сценарии к аниме для Мисаки; влюблён в Мисаки, но не решается признаться ей, так как считает себя пока не достойным её. Ближе к концу аниме дарит Мисаки кольцо, а в финальной серии целует в губы и отдаёт ей заполненный бланк (но пока без печати) о заключении брака между ними; впоследствии заключают брак и заселяются в дом поблизости от Сакурасо.

Сэйю: Такахиро Сакураи

Рюносукэ Акасака (яп. 赤坂 龍之介 Акасака Рю:носукэ?) — затворник, избегает женский пол, гений IT-технологий. Создал программу-автоответчик «Служаночка». Испытывает чувства к Рите, подруге Масиро. Иногда давал Сорате советы, в том числе и на тему создания игр. Известен своей любовью к помидорам и способностью высказывать мысли в лицо, не заботясь о чувствах других, из-за чего в прошлом потерял всех друзей, с которыми создавал игру. Благодаря Рите преодолел нежелание помогать в спасении Сакурасо от сноса.

Сэйю: Юи Хориэ

Мисаки Камиигуса (яп. 上井草 美咲 Камиигуса Мисаки?) — создаёт аниме, без ума от Дзина и всячески пытается соблазнить его; впоследствии выходит за него замуж.

Сэйю: Нацуми Такамори

Рита Эйнсворт (яп. リタ·エインワーズ Рита Эйнва:дзу?) — бывшая соседка по комнате Масиро в Англии и её близкая подруга. Показала Масиро, как обращаться с компьютером, чтобы она могла рисовать мангу. Приезжала в Японию, чтобы забрать Сиину, и участвовала в создании интерактивной игры «Няборон». Влюблена в Рюносукэ. В ранобэ переезжает в Сакурасо, когда его покидает Нанами.

Сэйю: Аяко Кавасуми

Примечания[править | править исходный текст]

Ссылки[править | править исходный текст]