Siemens SL45

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
Siemens SL45
Siemens SL45i SL45 SL42.JPG
Производитель

Siemens Mobile

Сотовая связь

GSM 900, GSM 1800

Форм-фактор

классический

Размеры

105×46×17 мм

Вес

88 г (без карты)

Камера

нет

Интерфейсы

Инфракрасный порт

Siemens SL45 — сотовый телефон высшей категории (SL) фирмы Siemens.

Описание[править | править вики-текст]

Siemens SL45 — первый мобильный телефон в мире с функцией MP3 плеера и слотом для карт памяти MMC, а также имеющий практичный органайзер. Поставлялся в комплекте с наушниками фирмы Sennheiser, которые могли быть использованы как головная гарнитура. Телефон оказался настолько удачен, что и спустя 10 лет есть его горячие поклонники. Для SL45 существует огромное количество патчей, существенно расширяющих его функциональность, например, добавляя в телефон автоответчик, изменяя меню с текстового на графическое и т. д.

Модификации[править | править вики-текст]

  • Siemens SL45 — оригинальная версия с картой MMC на 32 МБ, «стаканом» и стереогарнитурой. Выпускалась с 2000 года.
  • Siemens SL42 — более дешевая версия, отличается только комплектом поставки: картой MMC на 16 МБ, отсутствием «стакана» и стереогарнитуры. Выпускалась с 2001 года.
  • Siemens SL45i — обновлённая версия, отличающаяся более новой прошивкой, поддержкой Java приложений и более ёмким аккумулятором. Выпускалась с 2001 года.

Примечание. Поддержка Java заложена в каждую модель, так как аппаратная часть у всех моделей абсолютно одинакова. Но у Siemens SL45 и Siemens SL42 поддержка Java просто не включена. Каждый пользователь может включить поддержку Java при помощи компьютера с подключенным к нему телефоном и специальной программы.

Интересные факты[править | править вики-текст]

Ссылки[править | править вики-текст]