Sipnet

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск

SIPNET — первая российская сеть IP-телефонии. Разработчик сети — компания «Тарио Комьюникейшнс» (входит в группу TARIO). Начало коммерческой эксплуатации — ноябрь 2005 года.

Сеть SIPNET построена на базе кластерной платформы CommuniGate Pro, передача голосовых пакетов организована по протоколу SIP.

VoIP технологии SIPNET применяются другими компаниями: до июля 2012 года голосовые сервисы SIPNET были интегрированы в популярный мессенджер Mail.ru Агент.[1]

Отличительные особенности сети SIPNET[править | править вики-текст]

  • Биржевая система тарификации соединений с персональной настройкой маршрутов звонков по цене и показателям качества узлов приземления. Настройки биржевой системы тарификации периодически (примерно 1 раз в неделю) необходимо возобновлять (они стираются в результате сбоев сервера) в разделе «Мои направления». Это несложная манипуляция: система самостоятельно распознает вводимые коды городов и для восстановления настроек «Мои направления» по городам России у вас уйдет не более 40-50 минут в неделю.
  • Использование в качестве оконечного устройства любого совместимого SIP-оборудования: USB-телефон, IP-адаптер, IP-телефон, IP-АТС или программный телефон, например, новый Sippoint или Sippoint Mini (адаптированы под SIPNET), fring, X-Lite, Bria, Eye Beam, Mail.ru Агент, использующий новые технологии передачи голоса, разработанные компанией SPIRIT, в том числе алгоритмы улучшения качества передаваемой речи, синхронизация голоса, компенсация задержек и потерь голосовых и видео пакетов, характерных для IP-сетей, а также широкополосные голосовые и видео кодеки обеспечивают студийное качество передаваемой речи и качественное видео. Эффективный механизм подавления эха позволяет разговаривать через Sippoint Mini без гарнитур или USB трубок, используя встроенные микрофоны ноутбуков или веб-камер. Не все программные телефоны демонстрируют одинаковое качество связи в сети SIPNET: в зависимости от выбранного телефона речь абонентов по-разному фрагментирована и «осыпается», при этом качество разговора сильно зависит от интернет-канала. В случае использования софтфонов сторонних производителей (например, популярного в других SIP-сетях софтфона SJphone) вас слышат лучше, но вам будет сложно разобрать речь абонента.
  • Для звонков с мобильных телефонов используется приложение NetCall, которое осуществляет соединение вашего мобильного телефона с любым абонентом по тарифам интернет-телефонии. В отличие от других подобных приложений, доступ с телефона в Интернет нужен только для однократной передачи номера телефона нужного абонента. Если доступа в Интернет нет, можно использовать SMS-заказ звонка;
  • Нетарифицируемые соединения внутри сети и с абонентами других VoIP—сетей, работающих по протоколу SIP.
  • Бесплатные вызовы из SIPNET в Skype и обратно. (отменили)
  • Заказ персонального городского номера в международном коде (московский номер в коде +7499 или санкт-петербургский номер в коде +7812).
  • Около 40 способов оплаты услуг.[2]
  • Техническая поддержка в режиме онлайн, поддержка по телефону только в рабочее время.
  • На сайте компании нет ни номера обычного телефона, ни номера в других сетях (типа Skype); есть только "SIP ID: 2009991". Получить оперативную консультацию по поводу настройки или устранения неполадок весьма проблематично.[3] Однако, существует номер +7(800) 333 14 01, где так-же, все решается. Указан он тут - http://www.sipnet.ru/contacts

См. также[править | править вики-текст]

Примечания[править | править вики-текст]

Ссылки[править | править вики-текст]