Tekkaman: The Space Knight

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
Tekkaman: The Space Knight
Tekkaman The Space Knight.jpg
宇宙の騎士テッカマン
(Утю: но киси тэккаман)
Космический рыцарь Теккамен (неоф. рус.)
Жанр научная фантастика, боевик
Аниме-сериал
Режиссёр Сасагава Хироси
Сценарист Ториуми Дзиндзо
Студия Tatsunoko Production
Телесеть TV Asahi
Премьерный показ 2 июля 1975 года 24 декабря 1975 года
Серий 26

Tekkaman: The Space Knight (яп. 宇宙の騎士テッカマン Утю: но киси тэккаман?) — научно-фантастический аниме-сериал, выходивший в 1975 году в 19:00 на телеканале TV Asahi. На основе концепции оригинальной истории были также сняты римейк «Космический рыцарь Теккамен Блейд» (Star Knight Tekkaman Blade) в 1992 и «Космический рыцарь Теккамен Блейд OVA» (Star Knight Tekkaman Blade OVA) в 1994.

Сюжет[править | править вики-текст]

Действие фильма происходит в 21 веке. Земля находится в кризисном состоянии, ресурсы истощены, экология планеты ухудшается с каждым годом, остро встала проблема перенаселения. Международное правительство, принимает решение отправить научный десант к далеким звездам с целью подыскать человечеству другую планету, более подходящую для жизни. Однако едва покинув пределы Солнечной системы корабль-разведчик подвергается атаке агрессивно настроенных инопланетян, которые расправившись с ним приступают уничтожать инфраструктуру землян на близлежащих планетах. Единственным адекватным ответом становится изобретение гениального робототехника, представляющее собой, единый боевой комплекс: робота «Пегаса» и человека облаченного в технологическую броню (получившего название Теккамен). И этим человеком становится пилот-испытатель Минами.

Издания и переиздания[править | править вики-текст]

  • В 1992 году вышел римейк «Космический рыцарь Теккамен Блейд» (для показа по ТВ) продолжительностью 49 серий[1].
  • В 1994 году вышел римейк «Космический рыцарь Теккамен Блейд» (OVA), продолжительностью 6 серий[2].
  • В 1984 году права на мультсериал перекупил американский продюсер Уильям Винклер[3], который переиздал его в США в версии двух полнометражных мультфильмов по полтора часа (каждый). При этом были изменены имена некоторых героев и удалены ряд сцен содержащие насилие.

Примечания[править | править вики-текст]

Ссылки[править | править вики-текст]